Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 17, 2013
борис колесников интервью о партии регионов

"Треугольником смерти" назвал силовую президентскую вертикаль, бывший глава Донецкой областной партийной организации "регионалов", Борис Колесников. В его критическом заявлении обозначилась та правда, которую тщетно пытаются спрятать однопартийцы. Горькая правда, она всегда лучше сладкой лжи.

В Донецкой областной партийной организации «регионалов» произошла смена власти. Первым лицом партийной ячейки, на смену Борису Колесникову, избран губернатор Донецкой области (неофициально его уже называют просто «смотрящим») Андрею Шишацкому.

Важен факт не самого назначения, хотя в этом тоже есть особый смысл на укрепление президентской вертикали, а красивый реверанс политика в сторону критики. Очевидцы говорят, что это было красиво, правдиво, смело и совершенно без эффекта.
За пять минут до официальной отставки (и почетного перехода с повышением в Киев), на 25-ой областной конференции Партии регионов, Борис Викторович резал правду-матку без оглядки. Еще на предыдущей конференции, когда в ответ на монотонные песни о «победах и безоблачном небе над головой» Колесников резанул реальный расклад дел в стране, многих депутатов, буквально, корежило от смелых речей коллеги. Единственное, на что не хватило смелости даже у Колесникова в прошлый и этот раз, это назвать проблемы по фамилиям.

Прокуроры, судьи и милиция – это треугольник смерти

«Сейчас необходимо, чтобы областной совет, местные советы в регионе давили на правоохранительные органы, на контролеров и проверяющих. Чтобы местная власть защищала предпринимателей, защищала бизнес от давления. У нас тут один мэр сидит в тюрьме, я не буду говорить из какого города, думаю, все поймут (мы так поняли - Ляшенко). Сидит по надуманному поводу, но это отдельный разговор. Я встречался там с предпринимателями, и не только там. Что они мне рассказали. Власть в регионе между собой делят прокурорские, судейские и милицейские. Это – треугольник смерти. Именно этот, а не Бермудский. Задача местной власти, задача Андрея Владимировича (Шишацкого – ред.) защитить бизнес от этого», - заявил Борис Колесников.

Очень сомнительно, что Андрей Шишацкий сможет защитить предпринимателей от братвы в погонах. И не имеет значения, милицейские погоны или прокурорские носит теперь братва. Даже если мантии – не по силам губернатору, задача. Потому что денежный насос работает по вертикали, и тронешь кого-то здесь – будешь иметь проблемы с командирами в Киеве. Точно, не Шишацкого уровень. Но вопрос теоретический, потому что губернатор наверняка, не станет голову класть за чужие интересы.

Вопрос в другом – а раньше, Борис Викторович ничего не знал? Или раньше было иначе? Поскольку ответы и тут очевидны, можно спросить – а почему сам Колесников ничего не сделал? Впрочем, кто смог победить коррупцию и организованную преступность, сросшуюся с государственным аппаратом, пусть попробует первым кинуть камень. Во всяком случае, членов Партии регионов, которые готовы не в личном разговоре (таких уже хватает), а вот так, под камеры, назвать силовую вертикаль власти Виктора Януковича (от Виктора Пшонки и его структуры, до Виталия Захарченко с его орлами) треугольником смерти – очень мало. Буквально один.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами