Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 17, 2013
антирейдерский монопольный комитет в украине

11 июля 2013 рейдерами был захвачен ОАО «Коростенский щебзавод».

Нападение совершено несколькими десятками вооруженных братков, действия которых координировались народным депутатом от Партии регионов В.А. Пеховым.

Захват ОАО «Коростенский щебзавод» происходил путем насильственного блокирования охраны и сотрудников предприятия с применением к ним мер психического и физического давления, с использованием поддельных документов, и сопровождалось причинением телесных повреждений работникам предприятия, уничтожением имущества предприятия и работников, похищением документов предприятия и личных вещей работников. Об этом сообщает Цензор.Нет.

По информации издания, за рейдерским захватом стоит группировка, в которую входят Сергей Петрович Тищенко (владелец группы компаний «Фактор», банка «Фортуна-банк»), гранитный магнат Игорь Владимирович Наумец (владелец группы компаний «Юнигран», Малинского и Коростенского карьеров), народный депутат Владимир Анатольевич Пехов (член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины).

Несмотря на обращение ОАО «Коростенский щебзавод» и работников к руководителю местной милиции Калитке Виктору Кирилловичу и начальнику отдела охраны общественного порядка УМВД Украины в Житомирской области Юрию Демьяненко, правоохранители «включили дурака», пообещав принять меры. Однако, как показал дальнейший ход событий, меры принимались только те, которые были в пользу рейдерам.

Государственный регистратор Регистрационной службы Коростенского горрайонного управления юстиции Житомирской области преступно зарегистрировал, сфальсифицированные рейдерами документы о смене руководителя ОАО «Коростенский щебзавод».

Сразу после смены руководителя ОАО «Коростенский щебзавод» милицией были заблокированы входы и выходы к государственному регистратору, мотивируя это тем, что проводится выемка документов. Это было сделано для того, чтобы путем выемки материалов регистрационного дела, замести следы преступлений, изъяв поддельные документы, а потом «случайно» их потерять или уничтожить.

С целью давления на администрацию предприятия милицией проводятся постоянные обыски в помещениях акционеров, руководителей структурных подразделений, должностных лиц ОАО «Коростенский щебзавод». Кроме того, у журналистов, присутствовавших при рейдерском захвате предприятия ночью изъяты видеокамеры и фотоматериалы, в которых зафиксированы преступные действия рейдеров. Несмотря на это, в Интернете уже появляется информация о произволе рейдеров в Коростене.

Учитывая то, что ни президент Украины, ни премьер-министр Украины, ни прокуратура Украины, ни Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, ни милиция, к которым работники и акционеры ОАО «Коростенский щебзавод» неоднократно обращались, не проявляют никакого желания помешать рейдерам от власти в захвате предприятия, трудовому коллективу и акционерам ОАО «Коростенский щебзавод» остается надеяться только на собственные силы.

Эти обстоятельства не мешают первому вице-премьеру г-ну Арбузову вещать на всю Украину, что создание новой структуры Антирейдерского комитета поставит заслон на пути бандитских захватов предприятий, территорий, частных владений, жилищ простых граждан.

"Эти проблемы мы понимаем. Более того, я в ближайшем будущем возглавлю Антирейдерский комитет в нашей стране. Буду эти все вопросы изучать, будем работать публично, показывать прессе, что мы делаем", - заявил первый вице-премьер-министр Украины.

Он считает создание такого комитета очень серьезным шагом со стороны государства, который поможет решить многие проблемы бизнеса в Украине. При этом Сергей Арбузов отметил, что в нашей стране существуют и объективные причины, которые негативно влияют на бизнес-среду.

Создание антирейдерского комитета Арбузова напоминает борьбу пчел против меда! Ведь главными рейдерами в нашей стране есть олигархи из Партии регионов. Именно, они уничтожают перспективные направления развития предприятий своими неправовыми методами и угрожают малому и среднему бизнесу. Сегодня ни для кого не секрет, что каждый рейдерский захват производится при прикрытии властных структур и влиятельных лиц, близких или к исполнительной власти, или к «семье».

Фактически, Антирейдерский комитет, как и Минздох, (министерство сборов и доходов), созданный перед выборами президента Украины с одной целью: взять под контроль все финансовые потоки в стране, задавить средний и малый бизнес, и приструнить тех олигархов, которые начали «свободно думать».

Украинское рейдерство – это, в основном, коррупционный передел собственности, а не процесс экономической оптимизации. В Украине сейчас рейдерами называют миллионеров, которым приписывают дружеские связи с первыми лицами государства. Пока бизнес неотделим от политики – рейдерство будет процветать. А создание очередной государственной структуры, якобы, направленной на борьбу с этим явлением, всего лишь громкая фраза, не подкрепленная истинным желанием противостоять бандитизму.

Источник: kp.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами