Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 17, 2013
штурмы милицейских ровд в украине

Жаркое лето 2013 года подогревает страсти вокруг милицейского произвола. Локальные выступления, обиженных милицией людей, митинги и даже, штурмы районных отделений милиции, становятся картиной дня в районных центрах и городах страны.
Так не бывает, чтобы всюду были исценированные выступления людей против произвола милиции. Однако, известный политик от фракции Партии регионов, Михаил Чечетов считает эти выступления провокацией на развал милиции и «дискредитацию министра Захарченко, который один из лучших министров». А этот, "лучший" министр, несмотря на серьезность положения, ушел в отпуск с 15 июля.

А тем временем, в Нежине Черниговской области, 17 июля намечается штурм Нежинского райотдела милиции.

«17 июля, в 18:00 состоится штурм Нежинского райотдела. Участие в акции протеста примут родные заключенных «нежинских робингудов». Все председатели городских Нежинских общественных организаций и оппозиционных политических сил. Митинг начнется под стенами Нежинского городского совета в 17:00», — говорится в сообщении СМИ

Напомним, уголовное дело против «нежинских робингудов» было возбуждено в апреле 2010 года, расследовалось УМВД Украины в Черниговской области. Представители правоохранительных органов показывают, что «нежинские робингуды» являются членами организованной преступной группы, в состав которой входили трое, неоднократно судимых за тяжкие преступления, граждан. За 2009-2010 лет они совершали вооруженные нападения на местных жителей, наносили им телесные повреждения, требуя денег. В то же время, подсудимые во главе с Владиславом Поповичем отмечали, что они боролись с распространением наркотиков в Нежине.

В мае 2012 года они были осуждены решением Деснянского районного суда, а 8 января 2013 Черниговский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции по этому уголовному делу. Защитник Поповича Екатерина Никитюк, подавая апелляцию на решение суда, объясняла, что судья отказал в коллегиальном рассмотрении дела, а также нарушил право на защиту.

В Фастове на Киевщине, тоже не спокойно. Активисты требуют, чтобы представителей СМИ допустили в помещение райотдела и показали комнату, где, по утверждениям местных жителей, милиционеры пытают задержанных. Также они требуют, чтобы правоохранители, причастные к пыткам, понесли наказание. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Участники шествия из Врадиевки и представители фастовской городской общины решили остаться ночевать у здания районного отделения милиции в Фастове: люди разбили палатки, развели костер и сварили кашу на ужин.

Весьма адекватная, с точки зрения, политики Партии регионов, реакция на эти события.

«Участники пятничного штурма Святошинского райотдела милиции в Киеве будут наказаны «по полной катушке», -

заявил «Новому Региону» депутат Верховной Рады Михаил Чечетов.

«Посмотрите, как в мире, как в Америке: там только замахнись на полицейского – сразу пуля в лоб! Поэтому нам нужно будет разобраться, наказать провокаторов, зарвавшимся политическим молодчикам. Это умышленный спектакль, направленный на развал милиции. Мы накажем провокаторов по полной катушке, а как же, мы ведь идем к западным стандартам! У нас есть норма и планка американской полиции! И ничего тут не надо добавлять. Нам нужно принять закон, который бы защитил наших милиционеров от беспредела этих, зарвавшихся молодчиков, которые применяют газ и так далее. Нужно защитить милицию от такого беспредела», – пригрозил "регионал" М.Чечетов.

Да и как не понять господина Чечетова, если под его ногами уже расползается земля и, не ровен час, поглотит его и иже с ним, всю бандитскую братию, низвергая их с мягких кресел народного доверия.

Источник: news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами