Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 17, 2014
амнистия для боевиков днр

Уйдите с миром, призывает Президент Украины П.Порошенко непрошенных «гостей», проявляя невиданную щедрость – амнистию для заблудших душ. Президент отметил, что амнистия произойдёт после разоружения на Востоке страны.

"Мы должны гарантировать безопасность всем, кто живёт в Донецке и Луганске, гарантировать защиту от мародёрства, и способствовать процессу разоружения, за которым последует решение по амнистии или защиты от уголовной ответственности тех лиц, которые не совершали тяжких преступлений, на чьих руках нет крови", - пояснил глава государства.

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, в менее сдержанных тонах, дал понять, что в противном случае «вынесем вперед ногами».

Порошенко подчеркнул, что в его мирном плане есть ключевые элементы децентрализации власти. По его словам, уже на этой неделе соответствующий проект изменений в Конституцию будет им подписан и внесен в парламент.

"Я убеждён, что львиная доля проблем, начиная с проблем применения языка, включая русский язык, на территории общины - это будут полномочия местных органов власти. Значительная часть гуманитарных вопросов, значительное расширение бюджетных возможностей будет совмещаться со значительным повышением ответственности территориальных общин", - отметил Президент.

По вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, Глава государства уполномочил народного депутата от "УДАР"а Ирину Геращенко. Об этом говорится в соответствующем указе № 533/2014, размещенном на президентском сайте.
Основной задачей уполномоченного определяется представление позиции президента Украины по вопросам деэскалации напряжения, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения в Донецкой и Луганской областях, прекращение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Уполномоченный для выполнения возложенной на него задачи имеет право в установленном порядке:

  • организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции;
  • запрашивать и получать от Администрации президента Украины, других вспомогательных органах и службах, образованных президентом Украины, необходимую информацию, документы и материалы, ставить вопрос о получении такой информации, документов и материалов от Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, центральных и местных органов исполнительной власти , органов местного самоуправления;
  • пользоваться информационными базами данных Администрации президента, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, другими техническими средствами;
  • ставить вопрос о привлечении к выполнению отдельных задач, участию в изучении отдельных вопросов соответствующих специалистов.

В указе отмечается, что уполномоченный президента осуществляет свою деятельность на общественных началах. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Каприз или позиция?

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о невозможности двусторонних переговоров с Ириной Геращенко, назначенной уполномоченной президента Украины по мирному урегулированию на юго-востоке страны.

"Время двусторонних переговоров прошло. Мы не намерены общаться в таком формате с представителями Украины, так как эта страна ежедневно убивает наших людей — под Славянском и в других городах", —

заявил во вторник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
По его словам, диалог с Геращенко возможен только в присутствии посредников — Российской Федерации и международных организаций.

"Мы будем вести диалог только в присутствии посредников. И речь пойдет только об обмене заложниками и выводе украинской армии с территории Донбасса", — подчеркнул Пургин.

Комментарии в социальных сетях:

Riga Duk:

«Как жителя Славянска меня удивляет такая постановка вопроса - какие на*** переговоры с гражданами РФ, почему украинская власть слышит только тех, кого она должна в цинк паковать»?

Aнтошка:

«Скажите мне-дураку старому - какие переговоры могут вестись с бандитами в которых руки по локоть в крови. Пора уже трощить этих боевиков. Если бы мне сбросить лет 40, я бы тоже пошел бы бить, благо опыт имею»

.
Anton Tsyb:

«Якщо вони ведуть лише такі перемовини, то й далі продовжать вмирати. Все таки треба вводити військовий стан, бо інакше це топтання на місці»

Юрій Горяйнов:

«Бойовики бажають вмерти за Путіна. Бажання гостей - закон для господаря»

Tetyana Doroshenko:

«Яка безстрашна жінка. У неї ж малі діти.Які переговори з террористами»?

Источники: delo.ua, liga.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами