Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 17, 2013
Виктор Федорович Янукович - президент Украины

На страницах иностранных зданий, в медиа пространстве интернет ресурсов, нашу страну, нередко сравнивают с африканскими странами по уровню развития, и благосостоянию людей. В той доле информации, что приходится на сравнительный анализ, Украина действительно, проигрывает по ряду позиций. Немногим, более двух десятилетий назад, за такое сравнение было бы, не просто обидно, но и оскорбительно. Как можно сравнивать цивилизованное общество украинского государства со странами третьего мира, где люди до сей поры, живут племенами и исповедуют совсем иные ценности. Мы и не заметили, что мир меняется не только вокруг нас, но и на Планете.

Придя к власти, украинский президент Виктор Янукович много говорил о реформах, но вот с их реализацией у него не сложилось, или сложилось не совсем, хорошо. В нынешнем году Украина не вошла в топ-реформаторов по версии Doing Business Всемирного банка. Но по сравнению с 2009 г., когда при власти был другой президент, страна подтянулась в рейтинге всего на 5 позиций. При всем том, что стартовые возможности у нас намного лучше: ни гражданских войн, ни тяжелых климатических условий, ни неграмотности и ужасающей нищеты населения – хронических болезней африканских стран.

Forbes.ua нашел семь африканских президентов-реформаторов, которым «покорились» реформы, пока, оказавшиеся не по зубам украинскому президенту. Среди них трое – главы стран, вошедших в список топ-реформаторов в 2010-2011 г. по версии Всемирного банка (с населением более 1 млн человек); трое смогли быстро и успешно провести одну из реформ, определяющих бизнес-климат (по версии ВБ); а один – создал электронное правительство, причем вышло так хорошо, что его ставят в пример, не только, другим странам Африки, но и за пределами континента.

В числе африканских государств, которые опередили Украину в решении вопросов реформирования:

  • Гвинея, президент Альфа Конде;
  • Сьерра-Леоне, президент Эрнест Бай Корома;
  • Руанда, президент Поль Кагаме;
  • Маврикия, президент Навинчандра Рангулам;
  • Либерия, президент Элен Джонсон-Серлиф;
  • Кения, президент Мваи Кибаки;
  • Гана президент Джон Драмани Махама.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами