Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 17, 2013
травматическое оружие на украине

В министерстве внутренних дел, сочли необходимым, вооружить совершеннолетних граждан Украины травматическим оружием по образцу цивилизованных стран и разработали соответствующий законопроект. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Иван Бабаев, пишет РБК-Украина.

И все бы хорошо, надо же иметь простому украинскому народу средства защиты от разгулявшегося бандитизма в стране, рейдерства, разбоя, насилия, хамства, наконец.

Предлагается предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать

«пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам, метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны».

Удивительно, но факт. По терминологии милицейских чинов, оказывается, есть такое оружие – «несмертельного действия». Да и резиновые пульки, просто, забава для населения.

Соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД, они же будут определять основания для аннулирования разрешений или отказа в их выдаче. Законопроект будет передан на рассмотрение в Верховную Раду Украины после его одобрения Кабмином.

"Когда стало известно, что этот законопроект планируется внести в Верховную Раду, я общался со многими представителями фракции Партии регионов. Мы не поддержим этот законопроект, мы не поддерживаем свободное обращение оружия в украинском обществе. Наша общая позиция: или существенное доработки этого законопроекта и его переработка, или вето", - заявил народный депутат Владислав Лукьянов в эфире «5 канала», передает "Интерфакс-Украина".

Его можно понять, как и всех представителей правящей элиты. Слишком опасно, в столь смутное время сплошного «покращення», дать людям в руки травматическое оружие, даже «не смертельного действия». С учетом градуса гнева народного, такое оружие, точно станет смертельно опасным. Как этого обстоятельства не учли в министерстве внутренних дел страны?

Источники: rupor.info, kp.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами