Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 17, 2014
глава оборонного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен

Министры из правительства немецкого канцлера Ангелы Меркель позволяют себе ночевать в своих офисах, экономя на расходах по аренде жилья. Дело в том, что министрам предоставляются офисы в Берлине, тогда как жилье они должны снимать самостоятельно.
Немецкая оппозиция раскритиковала министров из правительства Ангелы Меркель, которые ночуют в своих офисах в Берлине, сообщает Lenta.ru.

Журнал Spiegel выяснил, что такой возможностью пользуются министр юстиции Хейко Маас, министр труда Андреа Налес, министр по делам семьи Мануэла Швезиг и глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен. В частности, в ведомстве по делам семьи оборудована отдельная комната с кроватью, шкафом, душевой и кухней. Министр обороны, в свою очередь, ночует в проходной комнате площадью 7,4 квадратных метров, в которой стоит небольшая кровать.

По мнению оппозиции, немецкие министры, ночуя на рабочем месте, экономят на съемном жилье в Берлине, пока их семьи живут в других городах Германии. Партия "Левых" считает, что поскольку они пользуются комнатами отдыха в своих ведомствах бесплатно, то должны в налоговых декларациях указывать этот бонус в денежном эквиваленте до 221 евро.
Немецкие министры получают около 14 тысяч евро в месяц. Кроме того из государственного бюджета им выделяют дополнительные средства на содержание сотрудников и рабочие расходы.

Украинские политики, окажись в таких условиях, устроили бы бунт, протестуя против ущемления их прав на доступное государственное «жилье» и разного рода преференции. Да и тотальный контроль со стороны оппозиции и народа – явный перебор. Жить и работать по-европейски наши политики и высокие правительственные чиновники, не научены, да и учиться, не спешат.

Источник: novosti-n.mk.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами