Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 16, 2013
вручение государственных украинских наград

Кто же не мечтает быть в своем отечестве известной и уважаемой личностью, а тем более – Звездой или Героем. При наличии денежных знаков и рабской преданности «Семье», прийти к своей мечте – сущий пустяк. К тому же, на пути к своей мечте, морально-нравственный аспект роли не играет, главный критерий – преданность, все остальное – деньги.

«Филькиных грамот» хватит на всех верноподданных

Не так давно депутат-бютовец Андрей Сенченко открыто говорил о том, что звание Героя Украины можно купить за несколько сот тысяч долларов. Как известно, наградные листы подписывает президент с подачи Администрации. Так вот, чтоб попасть на белый фон этой бумаги своей фамилией, претенденты на награды выкладывают круглые суммы. В кулуарах парламента говорят, что за звезду генерал-майора полковники раскошеливаются на $100 тыс., дешевле обойдется звание «заслуженного» — $10–20 тыс.
Бывший депутат Тарас Чорновил, некогда близкий к Януковичу, подтверждает, что ордена, медали и звания покупаются, но установленных такс на это, нет. Потому, как каждый торгуется индивидуально.

«У депутатов часто плата бывает даже не деньгами, а какими-то услугами. К примеру, за нужное голосование, за лоббирование законопроекта. Очень часто медальки дают на юбилеи», — сказал «Контрактам» Т. Чорновил.

По словам бывшего депутата, самая популярная у депутатов награда — орден Ярослава Мудрого IV или V степени. Критерии по его вручению выписаны довольно туманно, поэтому его дают, кому ни попадя, по случаю, и без.

В нынешнем году такой орден с формулировкой «за весомый вклад в государственное строительство» получил губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. Награда нашла героя, несмотря на оглушительные скандалы, которые сопровождали его деятельность на государственном посту. Все его прожекты (реконструкция аэропорта, запуск полноценного судоходства на Днепре и многие другие) с треском провалились. Последние художества, с которыми связывают имя губернатора, — привлечение к ремонту городских улиц организации «Уманьавтодор», которая легко освоила 34 млн грн, а дороги так и остались разбитыми.

Депутат и генерал милиции Геннадий Москаль удивляется, с какой радости гарант раздал в этом году столько званий Героев директорам предприятий, особенно в сфере угледобычи, если отрасль находится в упадке. Вероятнее всего, у гаранта свои соображения на этот счет.

Анатолий Могилев дарил именные пистолеты на дни рождения

Да что там медальки, наградой может быть огнестрельное оружие, как презент за верную службу и просто, так.

«Были уникальные случаи, когда «Именное огнестрельное оружие» вручалось просто как подарок на день рождения. Этим часто грешил бывший министр МВД Анатолий Могилев, раздававший оружие именинникам, чтобы не тратиться на дорогие презенты, — вспоминает Москаль. — Мне, к примеру, еще при Кучме вручили именной пистолет, но никто из сотрудников милиции тогда не усомнился, что я получил это заслуженно. Ведь планировал операции по задержанию опасных преступников. Пистолет вручали и нынешнему главе ВСЮ Александру Лавриновичу — неизвестно за что. Был даже скандал, когда ограбили его дачу в Конча-Заспе, предварительно связав охранника, и выкрали наградное оружие».

Отставной генерал Москаль вспомнил историю, когда у одного члена Партии регионов вообще оказалось при сверке МВД, аж 25 наградных пистолетов! Как ему удалось получить такой арсенал — загадка.

В Украине зернами искушения засеяны огромные площади, и урожай сулит быть щедрым. А это значит, что новоиспеченные верноподданные слуги «Семьи», обожравшись плодов искушения, в ореоле купленных, по случаю, наград и званий, темным пятном невежества останутся в истории украинского государства.

Источник:domik.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами