Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 16, 2015
Сбитый террористами Боинг

Это произошло год назад. В донецком небе 17 июля 2014 года потерпел крушение авиалайнер «Боинг -777» Малазийских авиалиний рейса М 17. Погибли 298 людей.

Год спустя усилиями созданного Объединенного следственного комитета , трагедия обрела вполне осязаемые очертания и совершенно объективные выводы, что дало основание для правительства Малайзии требовать, перед лицом мировой общественности, трибунал для виновных в совершении трагедии. И вот, накануне, Совбез ООН согласовал устав трибунала по МН17.

На воре шапка горит

В предварительном отчете нидерландской комиссии говорится, что "Боинг-777" был сбит пророссийскими боевиками.

Российское министерство иностранных дел выступило с резкой критикой предложения создать при ООН специальный трибунал по делу о гибели рейса MH17, назвав эту идею несвоевременной и контрпродуктивной. А президент РФ Путин заявил, что

"для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер - в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России".

При этом Путин заявил о недопустимости "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих "откровенно политизированный характер".

Сквозь хитросплетение фраз и тяжеловесное недоумение, автору все же не удалось спрятаться за щитом фальшивой логики. В рамках международного расследования уже расставлены все точки над трагическим местом на Донбассе и вопрос «кто виноват» уже переходит под юрисдикцию судебной системы, а точнее – трибунал.

«С каждым месяцем все очевиднее, что там был российский «БУК». Россия не заинтересована в объективном всестороннем расследовании. Москва уже проинформирована о том, к каким выводам пришла голландская прокуратура. Не зря министр иностранных дел Нидерландов по этому поводу побывал в России, говорил с Лавровым и тихо, без комментариев, уехал обратно…»,- констатирует российский политолог Д.Орешкин

«Голландцам теперь известно все до мельчайших подробностей. Они знают точные полные имена, и у них даже есть все фотографии всего боевого расчета этого «БУКа», который сбил Boeing. Все эти люди – российские граждане и российские военнослужащие. «БУК» завезли на территорию Украины из России. После того, что произошло, этот «БУК», вместе с экипажем, был срочно эвакуирован обратно в Россию», - считает бизнесмен и финансовый аналитик С.Рабинович

«Нидерланды уже практически ничего не скрывают. Им известны имена исполнителей, организаторов и заказчиков. Голландцы вычислили номер той установки «БУК» российских вооруженных сил, которая приехала на территорию Украины, совершила это преступление, а затем была отправлена обратно в РФ. На официальном уровне все ясно: это преступление, совершенное Россией», - считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский

Лучшее средство защиты – нападение

Эту науку «грызут» на всех уровнях российской системы управления – будь-то в государственной, будь-то в общественной сферах. Сейчас, в годовщину трагедии с малазийским лайнером, эта кость брошена донецким сепаратистам. Им следует масштабно показать на публику, что они, как и российские наемники, к трагедии не имеют отношения, а с позиции гуманизма чтят память о погибших. Об этом цинично расскажет лидер бандитского формирования Александр Захарченко на импровизированном митинге-реквиеме.

На место катастрофы, в Грабовое, уже прибыли 10 БМП с сепаратистами пророссийской группировки «ДНР». А днями ранее, в поселке появились листы с объявлением плана мероприятий по случаю годовщины со дня катастрофы малазийского «Боинга». Среди запланированных акций – церковная служба, крестный ход до места катастрофы, а также митинг-реквием в рамках тематической программы.

На фоне этих мероприятий, немым укором боевикам смотрят глазницы пустующих хат близлежащих к месту падения «Боинга», сел. К югу, за селом Рассыпным, где упал самолет, когда-то было село Никишино, а рядом с ним станция Редкодуб. Именно там проходил фронт боевых действий за Дебальцево. Сейчас там жуткие картины разрушений и сотни смертей с обеих сторон.

«Когда-то, из Никишино в Торез, везли пахучее подсолнечное масло и ароматные яблоки. Теперь поездов нет, а вокзал Тореза пропах не ароматом яблок, а трупной вонью тел - невинных жертв со сбитого самолета. Тут, на вокзале Тореза стояли вагоны-холодильники с печальным грузом необъявленной войны», - делится тяжкими воспоминаниями местный пенсионер Мирослав Тямущий.

Сейчас жители Тореза заняты, по большому счету, не размышлениями, а элементарным процессом выживания. В глубоком поклоне к украинской матушке-земле они занимаются огородами, не особо обращая внимание на залпы «градов», «торнадо», на пролетающие над головой пули и снаряды. Это единственно реальное и верное направление в процессе выживания, ведь лето тоже пролетит, и кто знает, какой будет нынешняя зима.

А в центре города на афишных тумбах, где когда-то были плакаты трехзвездочного кинотеатра имени Артема, красуются рекламные плакаты лидера новоявленной, никем не признанной «республики» А.Захарченко с призывами вступать в организацию поклонников и строителей «ДНР». В ряды тех, кто ровно год назад, поразили цель в воздухе над донецким городом и убили 298 людей.

Видео: "Первые кадры после крушения Боинга MH17"

Источники: atn.ua, radiosvoboda.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами