Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 16, 2014
виктор янукович в бегах

И дальше… я менял города, я менял адреса.

Вечный скиталец, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович просится в Беларусь. Как пишет журналист Мустафа Наейм, ссылаясь на надежный источник, доверие Януковича к российскому Президенту В.Путину приближается к отметке «О». В силу объективных причин и субъективных обстоятельств, бывшему казнокраду, небо уже кажется с овчинку, а перспективы предстать перед судом украинского народа уже становятся более явственными.

"В частности, Янукович-младший высказал опасения, что его отец может стать разменной монетой в политическом диалоге между Киевом и Москвой, – пишет Найем. – В частности, якобы существует вероятность, что в результате многосторонних договорённостей бывшего президента выдадут официальным властям Украины".

По информации журналиста, на прошлой неделе сын экс-президента Виктор звонил по этому поводу президенту Беларуси Александру Лукашенко.
Как сообщает источник, в ответ на это Александр Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но если Виктор Янукович, всё же, захочет переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье.

"Что особенно интересно, во время разговора Янукович-младший, якобы, также сообщил, что в случае позитивного развития ситуации Виктор Янукович может возглавить новое государственное образование – Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области", –

отмечает Найем и добавляет, что информация из одного источника, но журналист ему доверяет в достаточной степени, чтобы обнародовать подобные данные.

Немного ранее, а точнее перед датой инаугурации пятого Президента Украины Петра Порошенко, Президент Беларуси, недвусмысленно выразился по поводу сбежавшего из страны Януковича, ведь, по его мнению, глава державы, в любых обстоятельствах должен быть с народом, а в случае беды – впереди своего народа. К тому же, он посоветовал правительству Украины вернуть беглеца и если случиться, что Янукович окажется в Беларуси (оказывается и там у него есть недвижимость), Лукашенко сдаст его украинским властям. Насколько у «батьки» слова не расходятся с делом, покажет время. К тому же, случается, что бывают предложения, от которых трудно отказаться, если они еще подкреплены «золотыми батонами».

С чего бы это?

К слову, на улицах столицы Беларуси стали появляться листовки, на которых изображен флаг террористической организации "ЛНР" и текст с требованием признать независимость виртуальной "республики", сообщает "Белорусский партизан". В правом нижнем углу указана ссылка на сайт организации, распространяющей этот "стрит-арт" - это "Национал-Большевики Беларуси" - НБП Беларусь.

"Белорусские национал-большевики призывают всех граждан Беларуси, которым небезразлична судьба жителей юго-востока Украины, оказать им свою поддержку и потребовать от президента Республики Беларусь признать независимость новообразованной Луганской Народной Республики", -

говорится в обращении на официальной странице нацболов в соцсети. Для этого гражданам РБ предлагается зайти на сайт президента Лукашенко и отправить ему заранее подготовленный текст с требованием признания "ЛНР". Забавно, что о поддерже "ДНР" национальные большевики, почему-то, не вспомнили.

Пора и честь знать…

Законный срок пребывания граждан Украины на территории России составляет 90 дней, в то время, как беглый экс-диктатор Янукович и его приспешники Сергей Арбузов (в прошлом первый вице-премьер) и бывший налоговик Клименко, значительно превысили установленные, законами соседней страны, сроки.
Как сообщил РБК-Украина источник в Федеральной миграционной службы России, Арбузова и Клименко могут депортировать.

«Срок их легального пребывания в России - 90 дней - либо истек, либо истекает. Далее они не могут находиться у нас на законных основаниях. Потому в ФМС поднят вопрос об их (Арбузова и Клименко) депортации», - сказал источник.

В то же время, о бывшем президенте Януковиче речь пока не идет – очевидно, в России его автоматически относят к VIP-персонам, на которых действие местных законов не распространяется. Либо же соратники и единомышленники Януковича по «покращенню» Украины, методом поставки террористов и оружия на Восток, сознательно отмазывают импортного друга Владимира Путина.

Ранее группа «Информационного Сопротивления» сообщала, что при Януковиче крымская «Альфа» вооружалась самым современным оружием. Впоследствии подразделение всем составом изменило присяге и перешло на сторону Российской Федерации во время мартовских событий на полуострове.

Источники: sprotyv.info, lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами