Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 15, 2014
будущее новороссии

Террористы на Донбассе хотят получать деньги на жизнь и ведение войны из Киева – пенсии, социальные выплаты, продавать Украине уголь, не платить за свет, воду и газ. Об этом рассказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.
Он отметил, что сепаратисты хотят жить за счет «киевской хунты»:

«Причем, за наши деньги ненавидеть нас, стрелять в наших солдат и вести войну. Боевики и дальше будут требовать этого. Также планируют ставить вопрос относительно каких-то территориальных уступок или закупки угля. Если Украина пойдет на эти переговоры, то это будет свидетельствовать о слабости правительства. Это никакое не соблюдение «минских соглашений». Украина должна вернуть свои территории любым путем — не только военным, но и экономическим».

Украина не должна нести бремя обеспечения псевдореспублик

«Боевики поняли, что не будут получать бесплатно воду, свет, газ, как это было полгода. Также с первого декабря Украина не будет выплачивать пенсий, социальных начислений на подконтрольных боевикам территориях. Поэтому перед террористами встал вопрос: а что делать дальше? Бюджета и денег нет. Это может вызвать социальный взрыв на территории псевдорепублик»

, — рассказал эксперт.
Он отметил, что экономическое давление на сепаратистов действенное.

«Боевики стали сговорчивее. Не прошло и трех дней, как захотели перемирия, которого не придерживались в течение двух месяцев. Поэтому если в дальнейшем правительство проявит жесткость, то ЛНР и ДНР без электричества, света и газа будет существовать считанные часы. Россия их не прокормит гуманитарными конвоями. Не будет на себя брать бремя обеспечение республик», — рассказал Снегирев.

Той царской Новороссии уже нет и никогда не будет

«По поводу «Новороссии», а также «ДНР» и «ЛНР», могу сказать как человек военный и постоянно имеющий дело с государственным документооборотом и правом, - говорит российский военный эксперт Александр Север, майор в РОСН ГРУ, что таких субъектов не существует, и не будет существовать, пока это не признает международное право или хотя бы Россия. И как бы ни пыжились кремлевские ежики, надрываясь и пропихивая эти термины по случаю и без, это не отменит действительности. Есть международное право, есть ООН и прочие межгосударственные институты, которые мы игнорировать просто не можем. Нет такого государства и точка. Киев, правда, признал «ДНР» и «ЛНР», но… в качестве террористических организаций и вполне вероятно, что тоже, будет сделано на международном уровне. Той царской Новороссии уже нет и никогда не будет. Нынешняя «Новороссия» - это всего лишь, термин, который эксплуатируется с целью продолжения безумной тупой братоубийственной войны. С таким же успехом можно искусственно возродить Османскую или Римскую империи. Или любое другое канувшее в лету государство или империю".

Донбасс без Украины и вне состава России обречен на жалкое и нищенское существование в роли буфера, куда Путин время от времени будет кидать подачки в виде гуманитарной помощи, чтобы с голоду не умерли и концертов поп-звезд российской эстрады с патриотическими песнями в стиле «вставай, страна народная!», в нищих, голодных и разрушенных городах. Ну и бесплатные раздачи георгиевских ленточек — без этого никак.
Но и этому жители части двух разрушенных войной областей Украины будут со временем чрезмерно рады. Почему части областей? Да потому, что т.н. «Новороссия» это небольшие куски Донецкой и Луганской областей, неконтролируемые Киевом, с уничтоженной промышленностью и миллионами голодных ртов. И шахтеры вместо пенсии в 5 000 — 8 000 грн. будут получать два-три раза в месяц продуктовый и гигиенический наборы из гуманитарной помощи и бесплатно, добровольно-принудительно, участвовать в «субботниках» — наведении порядка на улицах, разборке завалов и т.п. Зато с обязательной георгиевской ленточкой на плече или груди. Вот радость-то, а! Шахты и предприятия будут стоять. Понятное дело, что Кремль не будет восстанавливать разрушенную экономику региона. Не для того разрушали, да и денег нет. Возможно частичное восстановление инфраструктуры как в Приднестровье, да и то вряд ли — сейчас Россия вступила в черную полосу экономического кризиса, который продолжает нарастать в геометрической прогрессии и будет не до Донбасса, да и Крым надо содержать. К тому же, в Приднестровье инфраструктура и промышленность не были разрушены войной. Территорию, подконтрольную украинским войскам Киев худо-бедно восстановит, с помощью Запада, но людям проживающим там, это неважно. Главное, что восстановит. Как это делается, например, сейчас в Славянске, жители которого с содроганием вспоминают времена «ДНР»

Источники: facenews.ua, korrdon.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами