Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 15, 2013
пляжи украинских олигархов и политиков в крыму

Побережье Черного моря наши, отечественные оккупанты, буквально, растащили по кусочкам в собственные владения. От значения слов советской эпохи «народное достояние», практически, ничего не осталось. Морским пейзажем теперь любуются только избранные, а кто не успел и опоздал прихватить кусочек крымской земли с пляжем, для тех, уготована участь, посмотреть кино в картинках с видом на Черное море.

Центр журналистских расследований, основываясь на собственных данных, составил рейтинг владельцев крымских пляжей. В Топ-10 таких небожителей попали семья президента Виктора Януковича, бизнесмены Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, семья Азарова, Вадим Новинский, Виктор Медведчук.

Топ-10 "Хозяев крымских пляжей"

    Топ-10 "Хозяев крымских пляжей" открывает семья президента Виктора Януковича. К услугам самого президента в Крыму - четыре госдачи и резиденции с закрытыми пляжами, а также владения в Севастопольской зоне.
    вилла "Чайный домик" в Отрадном
  1. В ялтинском поселке Отрадное (Массандра) находится вилла, известная как "Чайный домик", построенная на отчужденных у института "Магарач", землях.
    Фирма "Пансионат семейного типа", основанная структурами, близкими к сыну президента Александру Януковичу, арендует два участка земли под дачу. Этой же фирме, Совет министров Крыма в свое время, отвел на берегу моря, почти гектар.
    Без учета прибрежных зон в Балаклаве, структуры, связанные с семьей президента, арендуют в Отрадном пляжную зону площадью, не менее 1,77 гектара.
  2. Второе место рейтинга занимает группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, структурами которой арендуется пляжная зона общей длиной берега в 688 метров.
  3. Богатый бизнесмен Ринат Ахметов занял в рейтинге третье место. Его структуры арендуют пляжи общей протяженностью в 505 метров морского берега.
  4. Четвертое место в рейтинге занимает экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук, опосредованно - через две киевские, одну лондонскую и три кипрские компании - владеет ООО "Инвестиционная компания" Спорт-Тур ". Не лишним будет отметить, что в Оползневом, жена Виктора Медведчука - телеведущая Оксана Марченко, арендует пляж длиной в 46 погонных метров.
  5. Олигарх Константин Григоришин занимает пятое место, и через свои структуры использует 433 метра, одной из лучших пляжных территорий Южного берега.
  6. Шестое место - у строительной компании "Консоль-Лтд", созданной спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.
  7. На седьмом месте в рейтинг поставлена семья Азарова, которая владеет пляжной зоной у набережной Гурзуфа. Есть у семьи и собственность с доступом к морю - в кооперативе "Чехово" на одноименном мысе в Форосе.
    дома кооператива чехово в крыму
  8. "Кооператив основали Николай Азаров, его жена Людмила и сын Алексей и еще 5 физлиц, посредством чего получили землю под застройку. И это, отнюдь не небольшой участок в" диком месте ", как заявлял премьер, а царское село. То, что береговая полоса мыса также находится в аренде у дачного кооператива "Чехово", Центру журналистских расследований подтвердили в Форосском сельсовете. Но точную площадь, огражденной прибрежной полосы, называть отказались ", - пишет издание.
  9. Восьмое место рейтинга занял ново-украинский олигарх, избранный нардепом от Севастополя, Вадим Новинский, который стал опосредованным пользователем более полукилометра пляжной полосы Судака.
  10. Туристско-оздоровительный комплекс "Судак" через пять оффшорок с Британских Виргинских островов и Кипра аффилирован со "Смарт-Групп" Новинского. В пользовании структур олигарха - и пляж "Восток".
  11. Олигарх Василий Хмельницкий занял девятое место в списке. В Алупке его структуры используют пляжную территорию длиной около 400 метров.
  12. И замыкает десятку крымских пляжей российский олигарх и владелец Национальной Резервной Корпорации Александр Лебедев. Всего у структур олигарха - крымские пляжи длиной в 358 метров.

Останавливаясь лишь на десятке фигур политического образца, которые прикупили народного добра в сотнях метров крымского побережья, вопрос напрашивается сам по себе:

уютно ли вам, господа оккупанты, не тесно ли, на земле своего народа?

Источник: expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами