Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 15, 2013
съезд батькивщины на михайловской площади в киеве

15 июня на Михайловской площади в Киеве состоялся объединительный съезд «Батькивщины». На съезд прибыли 2 тысячи делегатов, в их числе парламентская фракция «Батькивщина», приглашенные – в их числе, экс-министр МВД Юрий Луценко.

Самороспуском «Фронта змин» политическая составляющая этой партии влилась в партийные ряды «Батькивщины». Партия «Реформы и порядок» вошла в состав партии «Батькивщина», оставляя за собой статус политической партии.
На предшествующем съезду, заседании политсовета «Батькивщины» приняты основополагающие документы по объединению оппозиционных сил, переизбран состав политсовета. Лидером партии «Батькивщина», в ее обновленном виде, остается Юлия Тимошенко, главой политсовета партии избран Арсений Яценюк.

К делегатам съезда обратилась бессменный лидер партии Ю.Тимошенко, акцентируя внимание на изучении ошибок и их недопущения в будущем. Съезд одобрил манифест «Европейская Украина» в качестве идеологической платформы партии.

Вариант иного подхода к переменам в общественно- политической жизни Украины, видит экс-глава МВД Юрий Луценко. Свою «Третью республику» он нарисовал в своем воображении, будучи за тюремной решеткой. Как он сказал: «Было время подумать, взвесить, проанализировать и найти совсем иной путь к переменам».

"Я уверен, что главная энергия перемен находится не в существующих оппозиционных партиях, а в разрозненных, пока, общественных движениях. Мой план - сфокусировать эту энергию, создать массовое движение не только за нового президента, но в первую очередь за новую страну. Не считаться с этим движением, политики не смогут", -

отметил Ю.Луценко.

Основную ставку в своих планах, экс-министр делает на поколение 30+.
Между тем, экс-глава МВД Юрий Луценко, в эксклюзивном интервью ZN.UA заявил, что планирует оказать парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности.

"Готов поспособствовать созданию эффективной программы действий, четкого взаимодействия структур на местах. Это работа на перспективу, поскольку искренно рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс. С некоторыми лидерами парламентских политических сил я уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в самое ближайшее время", -

заявил Юрий Луценко.

Политическая осень нынешнего года обещает быть жаркой. На поле политических баталий могут появиться неожиданные игроки из когорты тех групп, которые, еще сегодня, находятся в тени. И кто знает, может быть, очередной всплеск народного волнения, вынесет, наконец, на ее гребень истинного лидера. Поживем – увидим.

Источник: svetiteni.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами