Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 15, 2014
интервью януковича для виталия коротича

Интервью журналиста Виталия Коротича с президентом В.Януковичем, на днях, транслировали отечественные телеканалы. Потому, пересказывать содержание беседы нет необходимости, к тому же, ничего эксклюзивного в ответах президента на вопросы журналиста, не наблюдалось.
Перед телезрителями вновь предстал образ гуманного, «белого и пушистого» главы государства, который озабочен протестными событиями и готов на диалог с митингующими, ради мира в стране. «Я не хочу войны»,- отметил президент. Это, пожалуй, основной посыл, который президент преподал народу в контексте не прекращающихся преследований и репрессий.

«Меня толкали и толкают к различным способам, как разобраться в этой ситуации. Но я хочу сказать, что не хочу воевать. Я не хочу, чтобы какие-либо решения принимались таким радикальным путем, и не хочу воевать. Я хочу сохранить государство», - сказал Виктор Янукович.

Не вдаваясь в подробности диалога, важно заметить, что президенту ровным счетом плевать, что на улицах страны бесчинствуют нанятые властью «титушки», что Генеральный прокурор торгуется за каждый метр захваченных протестующими людьми, административных зданий, улиц и площадей, что изменение меры пресечения подозреваемым на домашний арест не снимает с них уголовного преследования. Заявления В.Пшонки о возможном прекращении уголовных производств, в случае освобождения всех блокируемых админзданий, всего лишь, декларативный жест. Все потому, что нет веры.

Как жить стране в условиях абсолютной диктатуры, из уст президента ответа не последовало. Правда, буквально, такой вопрос и не прозвучал. Однако, народу Украины интересно было бы услышать ответ на этот, самый злободневный вопрос.

Ни одна сторона не должна нарушать закон

О каких постулатах вещал президент, трудно догадаться. Законы пишутся для всех и все перед законом равны. Правда, большинство из них не работает, а некоторые работают только для электоральной массы. Для властных структур никакой закон не писан и живут они в ином измерении.

«Все должны знать, что существует черта, которую никто не должен переступать. Черта для всех должна быть. Никто не должен переходить эту черту. А черта - это Закон», - уверен президент.

Переведя стрелки в сторону общества, президент отметил, что стремится возобновить стабильное развитие страны. Склеить разбитый сосуд возможно, но следы склейки все равно будут видны. Если же учесть, что сосуд не просто разбился, а его разбили увесистыми милицейскими дубинками, то собрать осколки не представляется легкой задачей. Ответственность за разбитый сосуд еще никто не понес и, как видится, не понесет. А, как известно, без покаяния, не бывает прощения. Стало быть, говорить о компромиссах устами президента, выглядит слишком неубедительно. Хотя…

«Поиск компромиссов, который мы предлагаем, когда мы идем на уступки. Безусловно, мы обращаемся и к оппозиции, чтобы она также шла на уступки. Дело не в том, кто проиграет - власть или оппозиция. Здесь должна выиграть Украина. Это наша цель. Это - моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир», - отметил Виктор Янукович.

Начни с себя и лед тронется

И в этом аспекте размышлений, логично было бы сказать: «начну – ка я с себя», и возможно с каждым шагом навстречу людям, лед бы тронулся. Беда в том, что президент не видит себя в народной массе, а находясь высоко над ними, какой смысл изобретать лестницу. Наблюдать свысока, как страдают люди по обе стороны противостояния удобнее и безопаснее, а поговорить на эту тему можно и по телевизору.

«Украина - это государство, имеющее достаточно здоровых сил, и мы способны разобраться в своем доме и навести порядок. Я благодарен многим тем, кто сегодня удержал свои эмоции и уже начал думать прагматично с холодным умом, с холодной головой. Это прекрасно. Мне одинаково больно, когда страдают люди и с одной, и с другой стороны», - подчеркнул президент.

К слову заметим, что интервью с известным журналистом В.Коротичем, не первое в публичной практике Виктора Януковича. Журналист вел телепрограмму «Интервью с Януковичем» и в эфир вышли 5 выпусков. В последней программе журналист позволил себе лишнее, что спровоцировало скандал с участием советника президента Анны Герман. Скандал затих, страсти улеглись, но и телепрограмма больше в эфир не вышла.

Видео: Интервью Президента Украины Виктора Януковича журналисту Виталию Коротичу (ТК "Украина")

"Во время пятой программы я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хр…на сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию – это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию! – описал скандал журналист в интервью АТН.

По словам Коротича после этого к нему подошла Анна Герман и стала говорить, что он не понимает, что делает.

«Я послал ее на х…р, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашали".

Есть надежда, что после этого интервью, известный и уважаемый журналист вновь будет в фаворе у президента. Конечно же, если не будет задавать неудобных вопросов. Этого Виктор Янукович не любит.

Источник: obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами