Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 14, 2013
антиевромайдан в поддержку януковича

Лед тронулся, но это не означает, что сразу растаял. Переговорный процесс между заинтересованными сторонами, дает основание предполагать, что разумное компромиссное решение будет той отправной точкой, за которой видится свет. Арбитром, третейским судьей, миротворцем выступил первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук. Он сумел найти нужную тональность и мудрое слово, чтобы нынешний президент страны не натворил еще больше беды. В формате "круглых столов" Кравчук инициировал диалог с целью "разрулить" ситуацию в стране.

В эфире теле шоу «Шустер Лайф» Л.Кравчук спросил представителей от власти, у кого хватило ума собрать людей на "антимитинг" в воскресные дни в поддержку Януковича. Полярные взгляды людей могут спровоцировать противостояние, и не дай Бог, столкновения. Выходит так, что сначала делаем глупость, потом думаем, как избежать последствий.

Ни для кого не секрет, что власть бросила бешеные деньги и админресурс, чтобы организовать мощный "антимайдан". Администрация президента и правительство Азарова разослали всем главам областных и районных администраций устное распоряжение о принудительном присутствии на мероприятиях в поддержку партии власти и правительства. И это называется свободный выбор граждан Украины? Все главы районных администраций обязаны были провести совещания и определить список из 250 человек бюджетников, силовиков и работников администраций, которым следует взять отпуск за свой счет с пятницы по понедельник.

Издание "Зеркало недели", ссылаясь на источник, сообщало, что руководство страны поставило перед Министерством обороны и другими ведомствами задачу обеспечить проведение масштабного провластного митинга в противовес Евромайдану.

Что пытается показать власть этим, проплаченым театром с принудительным сбором людей? Силу? Не более того. Умный человек поймет, а запуганный и униженный - покориться. Под угрозой увольнения и других методов запугивания, людей выстроили колоннами и повезли в Киев. Справедливости ради, следует заметить, что люди, искренне верящие в справедливую власть, есть. Правда, какие критерии цементируют эту веру, непонятно.

Живьем в пирамиду с фараоном не хочет никто

Украинский олигарх Виктор Пинчук выразил свою поддержку участникам Евромайдана в центре Киева. Об этом он заявил в комментарии Financial Times.
По его словам, люди на Евромайдане заставили задуматься о его ответственности, как бизнесмена и гражданина, чтобы «как и в 2004-м, сделать все возможное для достижения мирного и конструктивного решения». По мнению В.Пинчука, главным достижением Евромайдана является то, что «украинское гражданское общество показало свою силу», пишет Українська правда.

«Не то, что люди делают выбор в пользу конкретной политической сделки. А то, что свободные граждане выработали свое мнение и говорят об этом. Ничто не может быть сильнее. Это дает мне огромный оптимизм относительно будущего нашей страны», - пояснил Пинчук.

Ранее сообщалось, что олигархи, в числе которые назывались имена Дмитрия Фирташа, Петра Порошенко, Виктора Пинчука и даже Рината Ахметова, постепенно меняют курс по отношению к нынешней власти.

"Он роет не собственную могилу, а братскую", - сказал журналистам один из богатейших бизнесменов страны. Журналисты отмечают, что "после вызова, брошенного Януковичем" Евросоюзу и США ночной попыткой вытеснить Евромайдан, украинские олигархи "посчитали недостаточной телевизионную и, чего греха таить, финансовую поддержку Майдана - живьем в пирамиду с фараоном не хочет никто".

Об этом пишет ZN.ua.

"Из-за чьих-то медвеже-радикальных сценариев, никто не хочет терять не только активы за рубежом, но даже возможность выезжать за пределы страны. С публичными заявлениями выступили Александр Ярославский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и, устами Федерации работодателей - Дмитрий Фирташ", - пишут журналисты.

По информации сайта, более широкий круг представителей крупного бизнеса считает, что

"требуется серьезнейший пересмотр состава Кабинета министров; оглашение сочинских договоренностей между Януковичем и Путиным; возвращение к евроинтеграционному вектору, поддержку которого народом доказал Майдан; Майдану должна быть принесена жертва в виде ответственного за события ночи 29-30 ноября".

Лед тронулся. Холод переговорных процессов постепенно войдет в стадию теплых взаимоотношений между сторонами конфликта, расчищая путь для свободного движения к взаимопониманию. Этому искренне верит первый Президент независимой Украины Л.Кравчук, вселяя надежду и в людей.

Источники: glavcom.ua, liga.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами