Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 14, 2013
попрошайки в США

В Соединенных Штатах официально разрешили просить милостыню. Власти американского городка Мидл-Тауншип в штате Нью-Джерси ввели новый закон, который обязывает попрошаек, получать разрешение на выпрашивание денег. Решение ввести такой закон, было принято, после многочисленных жалоб о назойливых бродягах, которые получила полиция за последний год.

Комитет городка принял этот закон 7 октября 2013 года. Согласно закону, люди, желающие просить милостыню на территории городка, должны будут получить специальное разрешение.

«Мы обратились к властям не из-за попрошаек, сидящих на улице с табличками «пожертвуйте доллар». Нас беспокоит агрессивное поведение попрошаек – они преследуют людей и поджидают их у машин на автостоянках», - сказал начальник местной полиции Кристофер Люснер (Christopher Leusner).

Разрешение можно получить бесплатно, и действовать оно будет год. Желающие должны пройти проверку уголовного прошлого, а также предоставить свою фотографию. Новый закон запрещает попрошайкам преграждать людям путь, просить милостыню рядом с банкоматами, движущимися автомобилями и входами в магазины. Нарушителей ждёт штраф от 250 долларов.

Прошение милостыни разрешено американской конституцией, как часть свободы слова. Люснер сказал, что хоть новый закон и был введён для борьбы с растущей проблемой, он не должен ущемлять права граждан, защищённые конституцией.

Источник: svit24.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами