Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 14, 2013
крещение в армии

Общество погрязло в грехах и пришло время подумать о духовном возрождении нации. Так считают парламентарии в Верховной Раде и написали законопроект, регламентирующий правила общения со священниками в армии, милиции, в тюрьме.

Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко хочет, чтобы священники на постоянной основе, проповедовали учение Христа не только в культовых учреждениях, но и в армии, милиции, в тюрьмах. Соответствующий законопроект под № 3233 был зарегистрирован в Раде 12 сентября.

Документом предлагается ввести в Криминально-исполнительный кодекс статью «Организация пастырской опеки осужденных». Как говорится в законопроекте, это систематическая деятельность в учреждениях исполнения наказаний священнослужителей (капелланов), направленная на удовлетворение религиозных потребностей осужденных, их духовное воспитание.
Для координации мероприятий пастырской опеки, народный депутат Ю.Мирошниченко предлагает создать совещательный орган с включением в его состав представителей заинтересованных религиозных центров и управлений. Осужденные смогут встречаться со священниками в свободное от работы (учебы) время без ограничения количества свиданий в определенном администрацией учреждения, месте. При этом администрация должна способствовать конфиденциальности встреч.

Также законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О предварительном заключении», внеся в него дополнение о том, что лица, взятые под стражу, имеют право на свидание со священниками в свободное от следственных действий время.
Мирошниченко считает, что принятие документа будет способствовать духовному, культурному и нравственному воспитанию осужденных, профилактике правонарушений и преступлений, а также построению демократического общества.

Как сообщали «Комментарии», в августе Юрий Мирошниченко предложил ввести в Вооруженных силах и правоохранительных органах должность военных священников.

Не сообщается, правда, за чей счет и на какие средства будет осуществляться деятельность священников. И будет ли эта должность государственная или на общественных началах. Так или иначе, государство берет на себя функцию, через закон именем Украины, обеспечить функциональные обязанности военных священников и капелланов. Стало быть, из государственного бюджета потечет еще один ручеек в сторону церковных служителей, с одной лишь поправкой, что военные священники будут на службе у государства.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами