Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 14, 2013
украинская газета Экспресс

Одна из наиболее тиражных украиноязычных газет Украины «Экспресс» заявила, что ее структуры заблокированы Министерством доходов и сборов. Деятельность шести подразделений, обеспечивающих выпуск издания, приостановлена в связи с претензиями со стороны Министерства доходов и сборов в отношении печатного издания.

Как утверждает главный редактор издания И.Починок, наскоки и набеги на редакцию-это, так называемые, тактические поползновения власти на редакционную политику издания и ее языковое предпочтение. Никаких налоговых проблем у редакции никогда не было, и быть не могло, поскольку хорошо осознавали, в каких тисках приходиться работать.

В ответ на давление налоговых органов, журналисты газеты «Экспресс», вышли на публичную акцию гражданского сопротивления перед зданием регионального управления Министерства доходов, во Львове.

«Это будет наша первая предупредительная акция в знак протеста против превращения Министерства доходов в репрессивную машину власти, — говорит главный редактор газеты« Экспресс »Игорь Починок.

По его словам, в дальнейшем масштаб и количество акций будут определяться в зависимости от развития хода событий.

«Наша цель довольно скромная: мы хотим, чтобы и президент этой страны, и некоторые плохо воспитанные люди из его окружения поняли, что нет силы, которая может заставить нас отказаться от наших взглядов. Давление на нас — бесперспективно, компромиссы в профессиональных принципах — невозможны», - сказал И.Починок.

Оппозиция уже заявила о поддержке издания, что уже автоматически наводит на мысль о его будущей печальной судьбе.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами