Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 11, 2016
цирк в Верховной Раде Украины

Известная народная артистка Украины, Герой Украины Нина Матвиенко жестко наехала на депутатов Верховной Рады, высказав свою точку зрения на их бурную деятельность.

«Всех на Донбасс. Вместо отпуска на заграничных курортах депутатам Верховной Рады следовало бы отправиться на восток Украины – в Луганскую и Донецкую области, где уже третий год продолжается война».

По ее словам, депутаты не должны уходить в отпуск, пока в стране идет война и есть много нерешенных вопросов, зависящих напрямую от их действий:

"Бал среди чумы, да? Ну, пусть отдыхают. Правда, я бы посоветовала им поехать в отпуск не за границу, откуда человеческого горя не видно, а на Донеччину или Луганщину. То есть "туда", в "те" места. Чтобы состоялся такой себе стресс в их головах".

Нина Матвиенко

"Мне и за этих депутатов, и за эту власть стыдно. Они опозорили нас на весь мир. Точнее - стыдят дальше. Украине дают деньги, инвестиции, помощь, но потом это все куда-то девается. Они же только разводят руками... Все воруют и уже не знают, куда те деньги спрятать! Народ же давно проклинает их. Если бы я могла, также прокляла бы, но меня не научили этому. Меня научили любить и терпеть. К сожалению. Я могу только словами кричать на весь мир: что же вы делаете, сынки и некоторые дочери?!" -

говорит Матвиенко.

Беседуя о том, что в Украине официально более 1200 гривневых миллионеров, Матвиенко подчеркнула: "Это как раз те люди, которые не "знают", куда делись инвестиции. Они давно уже поделились между собой".

"Знаете, есть групповой секс (смеется), а это такая групповая... Ба-а-а-а-нда! Да, это банда, которая сегодня уничтожает народ и прикрывается только словами, вышивками, реформами. Опять же – блудословием. Я уже не могу смотреть на их лица. Вы посмотрите, какие холки они откормили в ресторанах. Еще не наелись, им до сих пор мало... А в то время у людей даже на лекарства не хватает денег (честно говоря, у меня тоже иногда нет даже на самое необходимое). Завтра какая-нибудь бабушка не заплатит за коммунальные услуги, то у нее квартиру заберут и выгонят на улицу. Как собаку... Говорю, сейчас нас уничтожают как нацию. Наша же власть. И надо не молчать, а хотя бы "отгавкиваться", -

заявила артистка.

Гражданская позиция украинской артистки вполне созвучна с мыслями миллионов украинцев, независимо от возрастной категории и статуса. Например, украинский певец, автор песен и бессменный лидер популярной рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сделал запись в своем микроблоге Twitter.

"Власть и оппозиция уже 25 лет меряются размером своего патриотизма. Воруют правда и те, и другие вместе... "Настоящие ценности" объединяют"

, - отметил Вакарчук.
Еще в конце января президент Порошенко наградил лидера рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука орденом Свободы. Но музыкант и общественный деятель отреагировал неожиданно: раскритиковал власть, хотя и сделал это дипломатично.

"Я поблагодарил за орден, но сказал, что, к сожалению, одними орденами ситуацию в стране не изменишь. Я сказал, что есть внутренний враг – коррупция, тотальная несправедливость, отсутствие вещей, которые реально показали бы, что власть меняется в корне. Для того, чтобы этого внутреннего врага преодолеть, тоже нужны герои, нужны "киборги", но сегодня таких героев во власти, в политике нет", –

рассказал Вакарчук после вручения.

Украинский драматург и художник Лесь Подеревянский негативно отозвался об украинской власти и политиках.

les-poderevyanskii

«Здесь работает принцип негативного отбора: все дерьмо всплывает вверх. Это надо поломать, потому что в природе оно совсем не так. В природе красивый, самый умный – он выживает. Здесь – наоборот... Надо сделать так, чтобы работало понятие «социальные лифты». Меня самого тошнит от этих социальных лифтов, но, возможно, надо сделать так, чтобы дерьмо наверх не перло, - ответил драматург на вопрос «Почему в Украине у власти всегда одни пида***ы?».

Слова разные, а суть одна: слишком далеки они (власть) от народа.
За минувший год украинцы, практически, полностью разочаровались во власти. По данным социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива в декабре 2015 года, Верховной Раде не доверяли 83,8% населения, Кабмину – 80,8%, а Президенту – 66,4% украинцев.

Если простые украинцы на протяжении двух последний лет открыто говорили о недовольстве властью, то так называемые "лидеры мнений" – общественные авторитеты, поддержавшие Майдан и пришедших после его победы политиков, – в большинстве своем не критиковали первых лиц страны. Однако, и их терпению приходит конец: видимо, происходящее в стране "отрезвляет".


Источники: apostrophe.com.ua. news.pn, rian.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами