Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 14, 2013
Янукович

Президент Виктор Янукович разглядел очередные «покращення» в жизни украинцев и считает, что это следствие, начатых им реформ. Зато эксперты отмечают, что в Украине происходит, скорее, имитация реформ.

В иные времена политику нынешней власти назвали бы шутовской, поскольку правды в ней ровно столько, сколько умещается в бубенчиках на колпаке шута. Только, в те же времена, тоже умели отличить правду ото лжи, вскрывая нарывы общества зорким глазом и острым слухом. Так было всегда. Сегодня ситуация нисколько ни лучше, в том аспекте своего влияния на общественное сознание, что за правду нужно бороться, и если получиться - отстоять ее.

Президент Виктор Янукович разглядел очередные «покращення» в жизни украинцев и считает, что это следствие, начатых им, реформ. Зато эксперты отмечают, что в Украине происходит, скорее - имитация реформ. Похоже, гарант верит в то, что ему насочиняли приближенные и подданные, оформив фолиант сказочного Послания к Верховной Раде. В частности, фрагмент документа, что касается реальных доходов украинцев, шокировал своими цифрами не только общество, но и специалистов в области экономики.

«Нам удалось достичь цели, которую мы ставили. Мы повысили реальные доходы населения почти на 10%, реальные заработные платы – на 14%, средний размер пенсий увеличился на около 17%. Это существенно для людей. Мы сделали все, что мы смогли»,

- отмечает Янукович на заседании Комитета по экономическим реформам.

Как эти нарисованные цифры отразились на благосостоянии народа, он, конечно, не отметил, зато подчеркнул, что увеличение доходов украинцев доказывает правильность начатых реформ.

По мнению президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового, в Украине происходит централизация власти, усиление роли государства и увеличение авторитарных тенденций, монополизация ресурсов и рынков. При таких условиях, дерегуляция экономики невозможна, отмечает Лановой.

«Они говорят о среднем уровне. Но дело в том, что уменьшается количество работающих людей. Их сокращают, выгоняют с работы. Они едут или за границу, или переезжают в Киев. Любой регион Украины, кроме Киева, показывает ухудшение уровня жизни, сокращение числа людей. Но те, что работают, номинально больше зарабатывают, благодаря расчету индекса инфляции. Однако, индекс инфляции является, лишь средним показателем по клинике», –

отмечает Лановой.

Интерес общества к реформам нынешней власти, ассоциируется, скорее с точки зрения, «что отнимут на сей раз». Как, к примеру, в медицинской сфере.

«Результата от реформы, направленной лишь на часть системы, не будет. В Украине нет единого медицинского пространства, ведь 50% средств в отрасли расходуется на финансирование специальных медицинских учреждений для чиновников, депутатов и других избранных слоев населения. У нас есть какие-то программы, безумное воровство и безумная ложь, которым уже ни люди, ни врачи - никто не верит»,-

считает бывший заместитель министра здравоохранения Вячеслав Передерий.

На что у президента есть своя точка зрения. Среди причин, недостаточных для темпов медицинской реформы, он назвал сопротивление и попытки дискредитировать реформу здравоохранения со стороны местных чиновников. А еще - низкое качество дорог. На заседании Комитета по экономическим реформам Виктор Янукович пообещал «довести медицинскую реформу до конца». Впрочем, сомнений нет, что он, таки, доведет медицину до той черты, за которой медицина будет просто, бессильна.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами