Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 14, 2013
президент украины виктор янукович

14 мая народные депутаты Верховной Рады принялись за работу в стенах парламента. Среди наработанных идей и законопроектов, своей актуальностью отмечен скандальный законопроект № 2450. Разработанный Координационным советом по вопросам развития гражданского общества, совместно с общественными союзами, он может стать отправной точкой в строительстве нового общества, ограниченного в свободе мысли, точки зрения, протеста.

«Хотя на Банковой несколько украсили скандальный 2450, но новый текст продолжает быть убийственным для свободы протестов в Украине. Проект не имеет никакого отношения ни к общественности, ни к свободе мирных собраний», — заявил журналистам глава Института «Республика», правозащитник Владимир Чемерис.

В правозащитной организации утверждают, что «законопроект Ставнийчук и Мирошниченко» предлагает узаконить обязанность сообщать властям о протесте за два дня, узаконить возможность запрещать в суде спонтанные мирные собрания, а о самих «спонтанных собраниях» в проекте также прописана обязанность сообщать властям.

Президентский законопроект предлагает возможность судебных репрессий, относительно спонтанных собраний, если протестант не доказал власти «неотложность» своего протеста, а также не доказал, что о протесте невозможно было сообщить за два дня.

Ни шагу- без разрешения, ни вздоха - без позволения, ни слова- без контроля. В это общество стремятся нас затолкать нынешние народные депутаты и глава государства.
Словом, что ни делается – все во благо. Остается вопрос: во благо, кому?

Источник:eizvestia.com

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами