Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 14, 2015
путин болен или напуган

Увешанный с головы до ног проклятиями людей доброй воли со всего мира, Владимир Владимирович Путин внезапно исчез с поля зрения мировой общественности. Тайна за семью печатями за стенами Кремля хранит интригу, а в социальных сетях интернета выстраиваются версии одна любопытнее другой с разными оттенками настроений, в разных аспектах народной мудрости и в их жанровом разнообразии.

"Путин в настоящее время недееспособен. И это не инфаркт, или проблемы с позвоночником, потому что тогда бы какую-то съемку для снятия подозрений могли бы организовать. Сам путлер в сознании что-то бы организовал. А если не в сознании? Тогда либо уже в адской смоле, или инсульт. В случае реального подыхания, мы бы увидели явные признаки движняка. Поэтому, скорее всего, путлер постепенно скатывался (или помогали) до критического состояния", - написал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

И тут же вспомнил о предсказании иеромонаха Юстина Бойко, что режим Путина начнет рушиться 12 марта.

"Я только что проверил - это сообщение реально размещено на странице отца Юстина 28 января этого года! Кто не верит – сами посмотрите. Сообщение открыто для публичного доступа. Далее следуют 40 комментариев за 28 января -1 февраля.

Чорновил уверен, что можно давать 100% гарантию, что "он сейчас лежит (где и как - вопрос открытый) и очень велика вероятность, что из этого состояния он может и не выйти".

Лейтмотивом социальных сетей, за исключением троллей, красной линией прослеживается мысль миллионов – нет, уж, умер, так умер! И не приведи, Господи, снова объявится на публике и скажет легендарную фразу от «януковича»: Я-жив! … и сломает карандаш.

Издание "Новое время" составило свой рейтинг версий исчезновения Путина:

Путин заболел

Эта версия появилась после сообщения влиятельного международного агентства Reuters, которое со ссылкой на источник в казахстанских властях передал 11 марта, что визит президента РФ в Астану отменяется из-за болезни. Песков сразу же опроверг это сообщение, однако новый виток этого информационного бума наступил с новостью российских СМИ о том, что Кремль проиллюстрировал свежую новость о встрече Путина фотографией недельной давности. Тут же подключились и те, которые считают, что президент РФ регулярно делает подтяжки лица, и его отсутствие, вполне, может быть связано с некими косметическими процедурами, которые исключают на некоторое время появление на публике.

Путин вероятно очень болен

Путин умер

После того, как слухи о болезни президента РФ достигли масштабов всеобщей антипутинской истерии во всем Рунете, в заметках и блогах начали появляться гипотезы о том, что Путин умер. Каких-либо подтверждений этому нет, да и фейковые новости о смерти диктаторов - обычная практика многих желтых изданий по всему миру. В аналогию приводятся примеры Уго Чавеса и Иосифа Сталина, о смерти которых сообщили не сразу. Эта версия выглядит маловероятной, так как основывается на антипатии и ненависти к президенту РФ, как к человеку, который напал на Украину и разваливает Россию. О болезнях, которые могли привести к смерти диктатора, ранее было известно всего ничего. Разве что информация о болях в спине, которую Кремль тоже опровергал.

Путин стал жертвой дворцового переворота

Эту гипотезу активно выдвигают российские обозреватели и эксперты. Их аргументы о том, что борьба за власть в России разразилась между двумя группами влияния (ближайшим окружением Путина и так называемой группой большой войны), выглядят вполне серьезно. Катализатором или же итогом этих распрей как раз и стало убийство Бориса Немцова. После него конфликт вступил в активную фазу, и теперь прогнозы аналитиков разнятся: или же организаторы убийства Немцова пытаются скинуть Путина, чьи соратники сдают позиции, или же финальная схватка еще только впереди, и напряженная борьба в российском политикуме - только начало. Эта версия выглядит вполне вероятной, так как ее сторонники весьма грамотно аргументируют то, что под Путиным пошатнулся трон.

Путин умер и похоронен в мавзолее

Путин спланировал свое исчезновение, ибо готовится к полномасштабной войне

Пока Рунет застыл в ожидании концовки комедийного триллера с исчезновением Путина, США вводят новые санкции, а Запад предоставляют новую помощь Украине, чтобы локализовать конфликт в Донбассе. Это все происходит на фоне постоянных месседжей мировых СМИ о том, что Путин будет развертывать наступление в Украине до тех пор, пока ЕС и США будут занимать позицию примирения. Что Брюссель и Вашингтон, в принципе, и делают. Киев, со своей стороны, каждый день говорит о том, что Москва готовится к наступлению, и подтверждает свои слова тем, что россияне и боевики создали в Донбассе боеспособную армию, которая готова к атаке в любой момент. Таким образом, шумиха вокруг "исчезновения" может быть выгодна Путину, так как дает ему преимущество для внезапного захвата украинских территорий и введения противников в заблуждение.

Путин жив и здоров

С российским президентом действительно все в порядке, а сообщения о его нелегкой судьбе в последние сутки - всего лишь инсинуации, подогретые антивоенной и антипутинской риторикой. Сам Путин, может быть, уехал отдыхать или проводит время с близкими, не желая тратить свои силы на опровержения или подтверждения своей спокойной жизни. В любом случае, многие лидеры и известные люди так или иначе время от времени не выходят на публику длительное время, и это зачастую не связано с их смертями или болезнями. Но даже в таком случае шумиха вокруг его "исчезновения" нанесла урон по авторитету лидера, ведь вскрыла множество возможных слабых сторон власти в России, которая, на первый взгляд, кажется вечной и непоколебимой".

Пути жив и здоров

«Путин залег на дно»

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент России Владимир Путин "залег на дно", чтобы принять важные решения и найти выход из ситуации с Украиной, в которую сам себя и загнал.
Анализируя последние события в России (в том числе и убийство Бориса Немцова) и Украине, он уверен, что у Путина осталось мало пространства для маневров и есть только два выхода: остановиться и договариваться с Западом и окончательно "сливать "Новороссию", переложив проблемы разрушенного Донбасса на президента Украины Петра Порошенко,

"Договариваться с Западом, показывая чистые руки и де-факто конституируя присоединение Крыма к России. На Западе наверняка есть силы, которые это готовы проглотить. Но ценой будет сдача силовых позиций", - сказал Орешкин.

Также, по его словам, Путину придется

"сдерживать тех, кто посылает ему черные метки в виде убийства Немцова, тех, кто готов еще кого-то убить. Те люди, на которых он опирался последние годы, не могут пойти на этот вариант, потому что им по большому счету светит тюрьма в конце этого пути".

В то же время, он отметил, что в России есть те, кто хочет продолжения "военного банкета". Отсюда второй выход – углубление конфронтации с Западом.

"И тогда ему надо безжалостно уничтожать всех вокруг, кто на это не пойдет, потому что чувствует запах пеньковой веревки в конце пути. Они будут тормозить, уходить, спрыгивать с корабля, будут заниматься тем, что раньше Сталин называл саботажем. Будут спасать свои деньги – рубли превращать в доллары, а доллары выводить за бугор. Спасать свои семьи – потому что никому не хочется жить в Северной Корее. Если выбор будет сделан в сторону дальнейшей изоляции России и построения там "счастливого светлого будущего" – тогда надо чистить элиты, вскрывать "врагов народа" – делать все то, что делал Иосиф Виссарионович (Сталин)", - сказал Орешкин.

Путин уехал к Алине Кабаевой

Путин уехал думать

По мнению Орешкина

«Путин уехал думать. Может быть, молиться. Потому что ситуация аховая. Путин попал в крайне неприятную переделку, из которой хорошего выхода для него персонально не просматривается. Думаю, действительно сейчас он какие-то судьбоносные решения принимает. И сильно опасаюсь, что они будут безумными. Человек 15 лет при власти. Ему кажется, что ему все удавалось (хотя на самом деле он просто использовал наработки, которые были созданы до него – рыночную экономику, твердый конвертируемый рубль, инвестиции с Запада и так далее). Рано или поздно это должно было кончиться. Он поехал лечиться, как я понимаю. Как он лечится? Не знаю. Может, по лесу гуляет. Может, с духовником беседует. Может, молится, может быть, пьет, хотя на него это не похоже. Одно понятно – ему надо определяться: или включать костоломку по образцу Сталина или ту же самую костоломку – только в адрес тех, кто убил Немцова", - считает Орешкин.

Если и впрямь, Путин Владимир Владимирович обратился к Богу, то его явление публике случится нескоро, поскольку у Бога накопилось ОЧЕНЬ много вопросов к этому грешнику и процесс прощения грехов может затянуться надолго, может быть, даже, навсегда.

Источник: obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами