Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 13, 2013
дом медведчука в симеизе

На украинской земле, время от времени, проявляются, как на фотопленке, мордочки волков в овечьих шкурках. У того, кто засветился, просто нет иного пути, как искать другие пастбища, где можно вволю пощипать свежей травки.

Такая иносказательная форма повествования, вполне оправдана, когда речь идет о влиятельных персонах нашего оскудевшего общества. Некогда, ушедший в тень политических событий, политик, общественный деятель Виктор Медведчук, вновь вышел на политическую арену, авторитетно заявляя о красивом и благополучном будущем для Украины. Массированным наступлением на умы жителей страны, силами его активистов и возможностями крепких связей со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным, «Украинский выбор» пошел, прямо скажем, ва-банк. Инициация всенародного референдума на предмет внешне политического курса страны, перетягивание каната в сторону личных бизнес интересов, встраивание своего кирпичика в фундамент будущего страны – это, далеко не все, амбициозные ориентиры политика.

Чиновники, каких бы рангов они ни достигли, никогда не бывают и не станут «бывшими». Их аппетиты не уменьшатся, даже если расстояние до государственной «кормушки» уменьшится. Не иначе, как укреплением имиджа, сохранением статуса небожителя, называется их нынешняя активность в политической жизни страны, которая направлена на извлечение дивидентов в будущем. Настоящее уже построено, в прямом и переносном смысле. Однако, оно так иллюзорно, если не принимать во внимание переменчивость политического климата и пребывания народных масс в качестве электората, не более того. А эта масса людей тоже изъявляет желание жить, к тому же, безбедно.

«Сегодня меня тревожит то, что политики во власти становится все меньше. Да и уровень решаемых задач все чаще сводится к решению вопросов распределения: кому и сколько, да так, чтобы обиженные не кинулись с вилами, на кованные ограды», - не скрывает Виктор Медведчук.

Трудно не согласиться с политиком в его стремлении поставить себя рядом с народными массами. Но это – мираж. Туда, где живет он, ни доплыть, ни долететь простому смертному. Слишком высоки его хоромы, слишком круты утесы вокруг его имения, а слишком яркий блеск его убранства, может ослепить любопытного.
Имение Виктора Медведчука раскинулось над самым морем на восточной окраине Симеиза рядом с Алупкой.

"Как уже ранее сообщалось в СМИ, имение Виктора Медведчука, якобы, построено на землях бывшего санатория для детей, больных туберкулезом. По документам на его месте, вроде бы, должна была быть построена база отдыха ФК "Динамо", но вырос частный дворец. Еще бродит легенда, что эту территорию Медведчуку подарил на свадьбу сам президент Кучма, но знатоки крымского побережья это отрицают и утверждают, что Кучма дарил не этот, а другой кусок земли. Правда это или клевета, конечно, лучше знает сам Виктор Медведчук", - отмечает издание «Тиждень».

Самое печальное, что свой дворец Виктор Медведчук строит на месте бывшего противотуберкулезного санатория им. Баранова, ликвидированного (украденного) в 2004 году. Этот факт наводит на грустные размышления, и все мысли сразу же, обретают свою окраску.

Безусловно, придет время, и люди поймут, как умело политики манипулировали их сознанием, чтобы увлечь пустопорожними звуками о возрождении социальной справедливости в единстве братских республик и так далее, и тому подобное. Это уже в прошлом, однако, возникла же идея вытащить это прошлое на свет божий и, стряхнув нафталиновый налет, снова указать путь народным массам в прекрасное, далеко. Пусть идут, только бы не трогали дворцов, самолетов и пароходов. И они знают, что

«…политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы, в том числе и политическими средствами. Я еще не знаю, хорошо это или плохо. Но настоящая политика созревает и проявится именно там, в обществе, - я это вижу, - заметил Виктор Медведчук, политик, общественный деятель, юрист.

Может быть, не совсем удобно быть волком в овечьей шкуре, зато весьма, практично.

Источник: atn.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами