Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 13, 2013
ЦИК Украины

В ЦИК поступили документы для регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз. Численность инициативной группы - 9892 человек, из которых ровно половина — 4946 — активисты Общественного движения «Украинский выбор», а другая половина — представители Компартии.

« 12 сентября в 9.00, уполномоченный инициативной группы подал в Центризбирком необходимые для регистрации группы по проведению референдума документы», — говорится в сообщении пресс-службы «Украинского выбора»

Среди поданных документов, протокол собрания граждан о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе. На референдум, который инициируют коммунисты и кум российского президента В.Путина Виктор Медведчук, хотят вынести единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном?»

Центризбирком должен принять решение по поводу регистрации инициативной группы или отказа в этом, в течение 5 дней. В случае регистрации инициативы народного волеизъявления, в порядке, предусмотренном законом, в Украине пройдет сбор подписей для проведения референдума по народной инициативе. Подписные листы, проверенные в Центральной избирательной комиссии станут основанием для принятия соответствующего решения парламентом Украины. В случае принятия такого решения в пользу референдума, президент утверждает документ и назначается дата проведения всеукраинского референдума по народной инициативе.

Эксперты полагают, что этим шагом Компартия фактически начала путь к выборам 2015 года, полагаясь на прикормленный обещаниями райской жизни, электорат. Старшее поколение еще помнит дешевый хлеб в магазинах и бесплатную соль на столах в столовых советских времен. И еще многое из того, что укоренилось в памяти до конца их жизни. На эту долгую память людей почтенного возраста делают ставку нынешние политики, возвращая их сознание к давно уже "разбитому корыту".

Несмотря на то, что Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание по проведению референдума, член Центризбиркома, кооптированный в ЦИК от КПУ, Юрий Донченко прибыл на собрание в свой выходной день, а судебных исполнителей на стадион не пустили, как не пустили и журналистов.

Источники:argumentua.com.
vz.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами