Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 13, 2013
Украинская власть «прошляпила» миллионы долларов

Официальный Брюссель отозвал 70 млн. долларов, выделенных Украине в качестве материальной помощи для проведения реформы государственного управления. Невыполнение взятых обязательств может негативно повлиять на переговоры о выделении Евросоюзом новых средств, в рамках Восточного партнерства.

Украина провалила реформу государственного управления – дело не пошло дальше громких заявлений президента Виктора Януковича. Источник в Еврокомиссии отметил, что причиной отзыва финансов, дающихся безвозмездно, стало то, что украинская сторона не смогла вовремя реализовать их.
В ЕС решили дать денег на реформу еще в начале разработки соответствующей законодательной базы, однако когда проект закона был обнародован, у западных партнеров возникли сомнения. По их мнению, итоговая версия документа не позволит создать в Украине профессиональную и независимую, от противоборствующих политсил, государственную службу.

Брюссель отозвал 70 млн. долларов, так как невозможно остледить куда идут средства.

Напомним, что в 2012 году ЕС «заморозил» секторальное финансирование ряда программ, поскольку отследить, куда в итоге идут средства, практически невозможно. Для продолжения сотрудничества Украина должна провести реформу управления публичными финансами.

Кабинет министров разработал стратегию развития управления госфинансами до 2017 года, оценку которой, уже дала Еврокомиссия. Если депутаты примут необходимые изменения в законодательство, финансирование будет возобновлено. А это, около 100 млн. евро по приостановленным программам: в сферах транспорта, торговли, энергоэффективности, границ и экологии.

Источник: facenews.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами