Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 13, 2013
анна герман о акции вставай украина

Завершающим аккордом всеукраинской акции оппозиционных сил «Вставай, Украина» по запланированному графику, станет Киев. Акция, согласно заявлениям организаторов, стартует 18 мая этого года в 12:00. Отправной точкой будет Европейская площадь, а завершится шествие на площади Софиевской. Как и прежде, лидеры оппозиции в лице Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко будут предводителями шествия.

Главными требованиями в ходе киевской акции протеста, будут: назначение досрочных президентских выборов и отставка действующего президента, назначение выборов в Киевский горсовет, а также назначение даты проведения выборов киевского мэра. Помимо этого, в ряде основных требований, выдвигаемых оппозиционерами, будут звучать: отмена образовательной, пенсионной и медицинской реформ, освобождение Юлии Тимошенко и других «политзаключенных», прекращение политических репрессий и принятие конкретных действий для осуществления евроинтеграции.

Бессменный советник президента, Анна Герман выразила сомнение , что протестные акции оппозиции имеют народную поддержку и революционный потенциал, называя украинскую оппозицию, слишком, слабой. При этом, сам факт наличия в стране оппозиционных сил Герман считает признаком оппозиции и, определенно, положительным фактором.

«Для свободной работы оппозиции и выражения ее представителями собственной позиции, в обязательном порядке, должны создаваться необходимые условия. Оппозиционных акций протеста массового характера в стране нет, а это значит,что оппозиционные силы пользуются меньшей поддержкой среди представителей населения, чем власть.» – уверена политик.

Герман уверена, что при наличии настоящего недовольства народа властью, массовых акций протеста было бы не избежать, а поскольку их нет, это говорит о том, что народ все устраивает.

Как хорошо жить в такой, розовой атмосфере иллюзий, когда весь мир кажется сплошным земным раем. В этом раю, по мнению советника президента, пребывает народ Украины - счастливый и всем довольный. И только, несколько штрихов на этой картине, портят весь антураж – кучка недовольных властью людей с, почти невидимыми на этой картине, лицами. Но это, такая мелочь!

Историк и политолог Александр Палий, делает свои прогнозы, выводы, предположения:

«Нынешняя ситуация будет «зацементирована властями», по крайне мере, именно к этому стремятся представители правящей верхушки. Они начали с продажи земли и газотранспортной системы, а продолжить могут продажей людей», – считает политолог.

Какими бы ни были мнения и прогнозы людей, время – наилучший барометр общественного настроения. И спрогнозировать его, еще никому не удавалось.

Источники: gipoteza.net

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами