Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 12, 2013
компания за ответственную власть

Народная инициатива, к тому же, посягнувшая на святое и неприкосновенное высоких чиновников и народных депутатов, может быть воспринята ими, как покушение на их свободу и вседозволенность. Неважно, что в украинском социуме есть много умных людей, кто может составить острую конкуренцию, народным депутатам, уровень знаний которых, не всегда дотягивает до оптимальной отметки национального сознания. Потому и власть в Украине проецируется, как нечто, чужое и инородное.

У народных депутатов Верховной Рады появились конкуренты. Идеи, рожденные в народных массах, готовы реализоваться в материальном мире существующих реалий. Первопричину возникновения идеи о разработке закона «О власти в Украине» в народной среде общественных организаций, следует искать во взаимоотношениях власти с народом. Похоже, такие взаимоотношения, что базируются на обогащении одних и обнищании других, больше не устраивают общество.

Инициаторы общественной кампании "За ответственную власть" объявили об инициативе разработки закона "О власти в Украине". К обсуждению инициативы приглашают общественных активистов, представителей институтов гражданского общества и всех неравнодушных граждан со всех регионов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе кампании, пишет УНН.

Этот закон предусматривает введение институтов отзыва выборных лиц и вотума недоверия определенным должностным лицам, что позволит создать новую систему взаимоотношений между властью и гражданами. Эффективным механизмом усиления ответственности должностных лиц является принятие большинством депутатов ВР Закона Украины "О власти в Украине", убеждены инициаторы кампании.

Законопроект находится в стадии разработки и предусматривает введение институтов отзыва выборных лиц и вотума недоверия к назначаемым по вертикали власти, что позволит создать новую систему сдерживания и противовесов между обществом и государством. При таких условиях чиновник не будет выполнять, откровенно преступные, приказы своего руководителя, а будет выполнять закон, ибо в противном случае его "освободит" община. Такая же участь ждет и политиков, которые не будут выполнять своих предвыборных обещаний, и судей, для которых понятие о справедливости - пустой звук.

Особенностью законопроекта является то, что введение механизмов отзыва депутатов, увольнение судей и чиновников, не требует внесения изменений в Конституцию Украины.

Источник: svetiteni.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами