Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 12, 2013
портрет януковича в школах украины

Когда мы произносим слова, что «все мы родом из детства», невольно всплывает образ первой учительницы, школьных друзей, чувства самой первой увлеченности, или росточки той первой любви, что останется на всю жизнь. Это все родом из детства. А впереди – целая жизнь.
Школа зовет и манит первым учебным звонком. Каким он будет в этом году, как говориться, поживем – увидим. А пока, суть да дело, идет подготовка к новому учебному году, вовлекая в дискуссию все слои общества.

Дискуссия отцов Церкви по поводу…

Перед началом учебного года еще никогда не возникало сомнений по поводу проведения праздничной школьной «линейки» и первого учебного дня. В этом году такой вопрос возник из паутины религиозных соображений.
Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена просить Министерство образования и науки, перенести празднование 1 сентября с воскресенья на понедельник, 2 сентября. Об этом сообщил секретарь Священного синода УПЦ (КП) архиепископ Евстратий.

Он заметил, что воскресный день – это день богослужения и походов в храм. Проводить в такой день школьное мероприятие для детей и взрослых по поводу Дня знаний, не совсем уместно. При этом, батюшка сообщил, что такое решение поддержали Греко-католическая и Римско-католическая церкви. Консультации по этому вопросу еще идут с Московским патриархатом.
Протоиерей Московского патриархата Георгий Коваленко считает, что перенести следовало бы, не день, а время.

«Я, как отец 5 детей, могу сказать, что логичнее было бы провести торжественные мероприятия 1 сентября, но после 11.00, чтобы дети успели сходить в церковь на службу».

Точку над «і» в этой дискуссии поставил министр образования Д.Табачник, обозначив приоритеты и обоснования предстоящего Дня знаний. Торжественная «линейка» пройдет во всех школах Украины 1 сентября, а занятия начнутся в понедельник, 2 сентября.
Середина августа – самое жаркое время не только по поре года, но и поре подготовки к новому учебному году. Мальчишки и девчонки уже ждут своего праздника с морем цветов для педагогов, со звоном колокольчика в руках первоклашки, с напутствием взрослых в новый учебный год. Они войдут в обновленные после ремонта, классы; сядут за парты и будто, впервые, будут рассматривать каждую деталь учебного антуража.

Антураж или культ личности по – украински

Учителей всех школ в городе Каховка (Херсонская область), обязали повесить в каждом классе портрет президента Виктора Януковича. Об этом рассказала учительница одной из школ, попросив не называть ее имя, пишет LB.ua

«14 августа мы должны выходить из отпуска. В понедельник позвонили, что едет проверка из области. Сказали выйти убрать класс и школу. Вышли, убрали. Через час снова позвонило руководство и сказало, что нужно распечатать или купить портрет Януковича и повесить в каждом классе. В рамочке. И еще один портрет - при входе в школу», - сказала учительница.

Аналогичная разнарядка поступила в другие школы Каховки. Всего в городе шесть школ и одна гимназия.

«Раньше мы украшали класс по своему усмотрению. И в каждом классе была украинская символика, хотя никто нас к этому не принуждал. А вот портрета президента не было ни в одном классе», - рассказывает педагог.

Времена меняются, и жизнь преподносит новые правила, прописанные сильными людьми, мира сего. А самый сильный и властный, как известно – наш президент. Хотим мы этого или не хотим, а повесить - НАДО.

Источники: comments.ua, vinnitsaok.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами