Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 12, 2014
надежда савченко как символ борьбы

Кремлевский импотент выбрал украинскую женщину в соперники себе и всей адской машине смерти, которая полностью ему подчиняется и готова по его приказу раздавить любого. С похищением украинской летчицы, в который раз обнажились все те комплексы, которые прячутся за показным лоском и воинственностью образа нового императора. Внутри сидит отвратительный бездушный карлик, который всячески пытается представить себя всесильным хозяином не только собственной, но и чужих жизней, которые он может уничтожить только потому, что ему хочется угодить своим извращенным амбициям.

Следственный комитет России заявляет, что украинскую летчицу Надежду Савченко задержали «без документов, под видом беженки», когда она сама пересекла границу России.

«И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов », - заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По сообщению, Савченко обвиняют

«в причастности к убийству журналистов ВГТРК, вблизи Луганска»

. По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заявили в Следственном комитете. Летчицы предъявили обвинение по статье

«пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общественно опасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

Насмешливая заявление сотрудника Следственного комитета РФ о несостоятельности украинской власти освободить летчицу Надежду Савченко из русского плена была не просто демонстрацией превосходства. Это очередной плевок в лицо не только Украины, но и всему миру. Мол, все прекрасно знают, что в плен Надежду взяли боевики, к которым Кремль, будто бы, не имеет отношения, однако, она каким-то чудесным образом оказалась в российском Воронеже и ее «судит» российский «суд». Все понимают, что это абсурд, что это фактический захват заложников, противоречат заявлениям о непричастности к конфликту ... Все ясно и понятно, но никто ничего не сделает, террориста-похитителя Путина никто не накажет и он цинично этим кичится.

Он демонстрирует, что будет делать все, что ему заблагорассудится, и никто с этим ничего не сделает, тем более, какой-то Киев. И пусть все считают варваром, но сделать ничего не могут или не хотят и предпочитают закрывать на это глаза или «глубоко беспокоиться». На этот раз - ну просто, неприлично глубоко.

Понятно, что за этим скрывается также и банальное желание отомстить, за разрушенные имперские амбиции, за отчаянное сопротивление украинцев, которые спасают не только Украину, но и другие потенциальные объекты от посягательств кремлевских карликов, за крылатые песни украинских футбольных фанатов, и другие значительные и не очень - поражения, провалы и унижения.
Символично, что демонстративно отыграться Путин решил именно на женщине ... украинской женщине. Не хочется даже думать о том, что ей придется пережить, что она может стать мученицей.

Министерство иностранных дел Украины накануне выразил

«решительный и категорический протест, в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины».
«Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализуют свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации», - отмечается в заявлении.

Что касается возможности ее освобождения, то действительно, очень слабо верится в способность украинской власти это сделать самостоятельно. А по поводу помощи ЕС и США, то веры в их пустые разговоры нет, тем более. Хотя в этой ситуации, наверное, единственной возможностью является, как раз побуждение международного сообщества к активным действиям в данном направлении, включая шантаж.

Во всяком случае, необходимо разрывать дипломатические отношения, а Россию на официальном уровне называть не иначе, как государством-террористом, везде и всегда, на словах и на бумаге, на официальных и неофициальных мероприятиях, в СМИ, заявлениях дипломатических учреждений и даже на картах и глобусах перепечатать название России. Это факт и о нем молчать нельзя только потому, что кто-то боится кого-то раздражать.

Российский адвокат Марк Фейгин подтвердил информацию о том, что стал официальным защитником украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в СИЗО в Воронеже. Фейгин подтвердил, что будет защищать Савченко. Об этом он написал в Twitter.

«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», - написал Фейгин.

Источники:press.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами