Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 12, 2014
ефремов в парламенте - как пример борьбы власти с сепаратизмо

До поры, страна жила своей мирной, размеренной жизнью, не особенно вникая в хитросплетения грязной политики. Украинского обывателя не очень-то затрагивали непристойные выходки народных депутатов и парламентские баталии за нужные им направления в политике государства. Электорат мирно пережевывал свою краюху хлеба, и ни сном, ни духом не представлял, что именно там, в парламенте Украины родился и окреп монстр, который сегодня пожирает своих жертв в восточных регионах страны. И судя по ситуации, аппетиты монстра растут. Захлебываясь кровью жителей, доселе мирных регионов Донбасса, те же «симоненки», «ефремовы», «царевы» и иже с ними, подливают ядовитую смесь в народные волнения, сталкивая лбами простых украинских людей. Народные предатели, вкладывая в руки бандитских формирований оружие, щедро оплачивая их кровавую работу, ни на йоту не сомневаются в правильности своей позиции, чувствуя за спиной дыхание беглого экс-президента Януковича и московского «хозяина», которые в силу своего больного воображения, делят Украину, грабят и убивают ее народ.

Губернатор Луганской области Ирина Веригина призвала лишить лидера парламентской фракции Партия регионов Александра Ефремова депутатского мандата.

«Видела выступление Сергея Горохова в парламенте РФ, который призывает Россию к конкретным действиям против Украины. В президиуме сидит Ефремов. Прямые доказательства причастности данных депутатов к терроризму на востоке», - написала она на своей страничке в Facebook.

Губернатор утверждает, что именно депутаты от Партии регионов дестабилизировали обстановку в Луганской области: «Именно на их совести смерть людей, искалеченные судьбы беженцев. Луганщина и так была на 27 месте в Украине по социально-экономическому развитию, а теперь эти так называемые депутаты, дабы защитить свои бизнес-интересы, пытаются превратить Луганскую область в гетто. Они открыто поддерживают агрессию РФ и терроризм на Луганщине. А другие депутаты ПР и коммунисты скрыто финансируют террористические группы в Луганске, Северодонецке. Необходимо Верховной Раде лишить мандатов этих депутатов и привлечь к уголовной ответственности. Этого требуют тысячи луганчан», – заявила она».

Коммунисты должны пройти через свой «Нюрнберг», тем более что и свежих фактов их противоправной антигосударственной деятельности – более чем достаточно.
Мариуполь. Представители КПУ сорвали флаг Украины со здания мэрии и установили красный флаг с серпом и молотом.
Лидер коммунистов Печеришный предложил себя в качестве «народного мэра», желая возглавить таким образом движение по расколу страны. Правда, его кандидатуру в ДНР не поддержали, отдав пост «народного» другому коммунисту, Фоменко.
Луганск. Именно коммунисты здесь являются наиболее активными организаторами, идеологами антиукраинской деятельности. В СМИ приводилось немало фактов, когда местные коммунисты оказывали финансовую, материально-техническую, организационную помощь ЛНР. Журналиста сайта 0642 (сейчас он находится за пределами области), чтобы запугать, затолкали в автомобиль, принадлежащий городской организации КПУ.
«Народная самооборона» Свердловска Луганской области, возглавляемая лидером местных коммунистов Гайдеем, занялась откровенным рейдерством и грабежом, напав на офис фирмы «Ремо».
В соцсетях на страницах КПУ по Луганской области велась открытая запись в боевики.
Николаев. Главу фракции КПУ в николаевском областном совете Сергея Пучкова обвинили в финансировании сепаратистов. Об этом заявил лидер николаевского ополчения Александр Янцен.
Одесса. Здесь коммунисты хоть и участвовали во всех акциях антимайдана, но делали это не совсем официально. Впрочем, отсутствие официальной позиции не мешало коммунистам быть на острие почти всех активных действий антимайдана. А вот молодежное крыло КПУ — комсомол — составлял в рядах одесских антимайдановцев едва ли не авангард.
В Харькове коммунисты имеют непосредственное отношение к «расшатыванию» ситуации в регионе. Представители КПУ участвовали практически во всех митингах сторонников референдума. Красные флаги с серпом и молотом стали неотъемлемой частью «убранства» площади Свободы на соответствующих митингах.
Один из самых «знаменитых» коммунистов Харькова, который в последнее время руководил общественной организацией «Великая русь» и «Юго-восток», Юрий Апухтин был арестован сотрудниками СБУ за подготовку терактов на майские праздники.

Доныне, скрытая, а сейчас совершенно открытая позиция регионалов и коммунистов, у некоторых сторонников и сочувствующих этим политическим силам, вызвала если не шок, то замешательство. Верили, голосовали, поддерживали, отстаивали и вдруг, оказалось, что лидеры этих политических сил в парламенте играли партию не в своем оркестре, а в кремлевском. И какое им дело до нужд и чаяний украинского народа, если свой карман ближе и рубашка своя теплее. Маски сброшены, а под ними народ увидел физиономии настоящих предателей. И теперь они делают ставку на беспроигрышный, по их мнению, вариант – деньги и сценарный план Кремля.

Последние события в Украине, явно, ослабили доверие Кремля к Партии регионов, и московские господа решили создать в стенах парламента новый "боевой отряд". Впрочем, действующие лица те же - бывшие участники большинства Виктора Януковича. Их выход из фракции регионалов никак не связан с внезапным появлением угрызений совести. Основная мотивация - это деньги. По данным ТСН, ежемесячную нелегальную зарплату установили на уровне $ 200-250 тыс., а разовая плата за вход составляет от $ 300 тыс. до $ 1 млн.

"Это действительно так. Дело в том, что в последнее время 21 депутат вышел из фракции Партии регионов. И они образуют между собой группу. Какие у них планы, я не знаю, но то, что вы сказали, предлагаемых там очень большие деньги, я это слышал ", - подтвердил нардеп из фракции Партии регионов Александр Волков.

"Кассир" же, выплачивающие эти невероятные суммы, за достаточно убедительными данными, являются члены правительства Януковича и Азарова - Сергей Арбузов и Александр Клименко. Долларовым источником прокремлевской группы называют Сергея Курченко, который, фактически, является финансовым распорядителем семьи Януковича.

"Это - правда. Это очень горькая, правда. Действительно, за покупку, за очень большие деньги формируется группа, ориентированная на Кремль. Финансовым менеджером является Курченко", - подтвердила нардеп Инна Богословская.

При этом она отказалась называть фамилии предателей:

"Я думаю, что если эти люди немедленно не выйдут из этих соглашений, то нужно будет реально возбуждать уголовные дела".

Зато политтехнологи уже готовы называть конкретные фамилии.

"Центром этих людей является одиозный регионал Виталий Грушевский. Кроме Виталия Грушевского, в состав этой группы входят такие известные депутаты, как Елена Бондаренко, например, Владимир Олийнык, Владислав Лукьянов и другие. Цель этой группы до конца не ясна, но, очевидно, что она, во-первых, призвана отстаивать интересы Российской Федерации, в частности, срывать любые законопроекты, которые касаются усиления антитеррористической операции. И, кроме того, Семья лелеет надежду, что эта "русская группа" каким-то мифическим образом подготовит их реабилитацию и возвращение в Украину ", - отметил политконсультант Тарас Березовец.

кпу  - главный спонсор терроризма и сепаратизма в Украине

Бывшие и даже нынешние члены фракции Партии регионов в парламенте, по меньшей мере, не опровергают эти подозрения.

"Я никогда не пойду ни к одной из групп кремлевского влияния. Это все, что я могу сказать", - заявила нардеп Анна Герман.

"То, что сейчас на слуху - с точки зрения формирования пятой, очередной колонны России в парламенте - в случае, если эти процессы будут углубляться, я буду первый, кто будет заявлять, что этот парламент необходимо распустить. В случае углубления угроз формирования пятой колонны, которая будет работать против национальных интересов Украины в высшем законодательном органе ", - сказал в свою очередь нардеп из группы «Экономическое развитие» Анатолий Кинах.

Аннексировав Крым, Москва фактически потеряла Украину - это между собой признают и в Кремле. Но Владимир Путин разрабатывает коварный "план Б".

"Надо остаться в Украине, и это можно сделать, безусловно, только из-за политики - им нужен политический инструмент для того, чтобы так или иначе свои интересы отстаивать - это первое. Второе - иметь информацию изнутри, знать что происходит, быть в курсе реальных событий, имея своих агентов влияния. И это, как раз, для нас очень опасно ", - предостерегает политконсультант Виталий Бала.

Группу из двух десятков депутатов могут использовать как плацдарм, чтобы подтянуть других сомнительных. И переговоры уже идут. Набрать 226 голосов шанс есть. Чтобы избежать катастрофы при любых сценариев, Петр Порошенко в речи, на глазах всего мира, подтвердил, что парламент будет досрочно переизбран. Требование Майдана перечеркнет намерения Кремля.

"Я считаю, что страна заслуживает лучший парламент, на досрочные выборы. И если кто-то думает, что этими конвульсиями, этими перекупки депутатов можно что-то изменить - это большая наивность. Это полное непонимание того, чего ждет страна", - считает депутат из фракции ВО "Батькивщина" Андрей Шевченко.

Но, даже сорвав нынешнюю шпионскую инициативу в Верховной Раде, следует быть готовыми к политическим спецоперациям и завтра, и послезавтра. Ведь "план С" кремлевский хозяин уже пишет.

Источники: expres.ua, crime.in.ua, vesti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами