Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 12, 2014
сепаратисты и референдум на донбассе

Прогнозируемый результат т.н. «референдума» не оставляет сомнений, что организаторы старательно нарисовали ту цифру, которую «спустили» с Кремля – 89% в Донецкой, и 94% - в Луганской области. Во времена советского всеобщего «одобрям’с» такие цифры, в общем-то, не вызвали бы сомнений. Но, сегодня… . По предварительным оценкам социологов, участие в незаконном опросе взяли не более 10% жителей двух областей, на территории которых проживает 6,5 миллионов человек, сообщает «ЛиГАБизнесинформ».

Судя по результатам «референдума», в Мариуполе, Славянске, Донецке и Луганске есть не только предатели Украины, но и фантастические идиоты, которые попали в российскую ловушку. Об этом Gordonua.com заявила российский оппозиционер, диссидент и публицист Валерия Новодворская.

«Всем жителям юго-востока Украины, которые так хотят войти в состав России, скажу одно: вы - плохие граждане для любого государства, так как предателей презирают везде. Уверена, если кто-то даст дороже, чем Россия, вы быстро объявите еще один « референдум ». Но никто ничего вам уже не даст. Россия, кстати, тоже, зарубите у себя на носу», - отметила Валерия Новодворская.

По ее словам, в Крыму «граждане» тоже мечтали о российском рае. Теперь же на полуострове собираются вводить продуктовые карточки, а воду проведут до 2017 года. Пока же, российским крымчанам придется посидеть без воды.

«У обожаемого вами, Владимира Путина абсолютно нет средств, чтобы прокормить «народные республики» Донецка и Луганска. Напомню, что угольные шахты в Ростовской области давно закрыты из-за нерентабельности. Так что, дорогие пророссийские жители юго-востока Украины, вы не получите от Путина даже жалких 30 сребреников. И «референдум » 11 мая лишний раз доказал: вы не только предатели, но фантастические, к историческому беспамятству, идиоты. Российская граница недалеко, могли бы на экскурсию съездить, посмотреть на «путинский рай». В общем, вашим детям и внукам придется долго расплачиваться за вашу собственную глупость», - заявила оппозиционер.

Она отметила, что в Харьковской области никакого шабаша с голосованием не проводят.

«Почему? Не хватает предателей даже для того, чтобы сымитировать «референдум ». А вот в Мариуполе, Славянске, Донецке и Луганске предатели и классические идиоты нашлись. Они захотели попасть в российскую мышеловку. Вот только чести для мыши быть пойманной в подобную дешевую ловушку, маловато », - считает Валерия Новодворская.

«Если бы США, которые пророссийские товарищи так ненавидят, предложили «народным республикам» войти в свой состав (а в Америке пенсия в 20 раз выше российской), - они бы побежали сломя голову и туда. Вот только такое барахло, даже Россия подбирать не будет. Если вы так мечтаете о путинской России, переселяйтесь, а украинскую территорию оставьте в покое, - обратилась диссидент.

Она убеждена:

«Если Украина ни добьет гадину, в виде российской пятой колонны, то эта гадина добьет Украину. Сепаратистам предлагали все: и децентрализацию, и статус русского языка, и самоуправление. Но они выбрали роль Иуды. Только Иуда сам повесился, а эти вешаться не собираются, они хотят повесить всю Украину. Те, кто заодно с агрессором - предатели и враги».

Москва прокомментировала, довольно сдержанно и витиевато, прошедший «референдум» в украинских городах востока.

референдум  - правильное голосование

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и выражают надежду, что практическая реализация результатов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Луганска и Донецка»,-

об этом сообщили в пресс-службе президента России. В то же время, в Кремле отметили с тонким намеком на сотрудничество с ОБСЕ, что будут приветствовать

«любые посреднические усилия в интересах осуществления такого диалога».

Не подтверждает ли такая сдержанность кремлевской власти точку зрения, известного в России публициста, Валерии Новодворской – «такое барахло, даже Россия подбирать не будет»?

Источник:zik.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами