Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 12, 2013
памятник украинскому голодомору в вашингтоне

В интервью радио «Свобода», внештатный советник президента Анна Герман, рассказала о строительстве мемориала памяти жертв Голодомора1923-1933 годов, на территории США,точнее, в Вашингтоне. Деньги на сооружение мемориала выделены Виктором Януковичем из личных средств.

"Это 2 млн долларов. И очень большую активность в помощи этому делу проявил Сергей Владимирович Левочкин", – цитирует Герман Радио "Свобода".

По ее словам, сооружать памятник начнут летом 2013 года, место в центре столицы было выделено для Украины американским правительством. Кроме этого, она отметила, что 4 июня намерена ехать в США и, в том числе, заниматься началом сооружения мемориала.

"Мы пересмотрели те проекты и тот основной проект, который победил – замечательный проект, один из лучших проектов мемориалов в мире. Когда я вернулась в Киев, я проинформировала Президента Украины: если Украина не приступит к строительству памятника до осени, она потеряет эту возможность", – заключила Анна Герман.

Как сообщал MIGnews.com.ua, массовый голод 1932-1933 годов, по оценкам демографов, только в Украинской ССР в 1933 году унес жизни 2,2 млн чел. Существует точка зрения, согласно которой массовая гибель населения Украины от голода была вызвана сознательными и целенаправленными действиями советского руководства. С 2005 года в Украине ведется кампания по признанию Голодомора геноцидом украинской нации.

Преступления против человечества, в какой бы стране это ни происходило, подвержены осуждению и соответствующей оценке. Голодомор, вошедший в историю человечества, как преступление против ЖИЗНИ человека, имел место быть, не только в Украине. Украинскому народу выпало пережить эти страшные годы с горькой памятью. Увековечить память о погибших в этой голодной войне – святое и правое дело каждого государства. Но, почему память о Голодоморе в Украине, будет отражать свои трагические и печальные грани на американской земле, ей-богу, не понять. Даже, если речь идет о массовом характере Голодомора в его мировом масштабе, то сооружение мемориала памяти жертв планетарного масштаба, должен бы быть учрежден на уровне ООН, с определением места для такого сооружения.

Но у украинского президента свой взгляд и точка зрения по этому поводу. Кто его поймет?

Источник: mignews.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами