Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 11, 2013
Налоги в Украине

Там сократили, тут украли, здесь урезали, где-то забыли, и результат может быть, вполне, оптимистичный и прогнозируемый с некоторой поправкой в законодательном акте. Как люди говорят, с поганой овцы, хоть, шерсти клок.
В Верховной Раде прижилось неписанное правило : «чем больше принесешь в казну, тем больше получишь». Это не только cтимулирует народных избранников, но и заставляет продуцировать законопроекты, направленные на пополнение государственного бюджета. В последнюю очередь, они думают о простом украинском гражданине. В механизме распределения социальных и материальных благ, электорату может быть, что-то перепадет, но по остаточному принципу.

А поскольку, продуктивность народных депутатов возрастает прямо пропорционально обещанным бонусам, в Раде накопилfсь тьма тьмущая депутатских инициатив и фантазий. Чтобы их прочесть, осмыслить, увидеть все плюсы и минусы, требуется время, а времени, как обычно, нет. Дела житейские, производственные, финансовые, лечебные, учебные, личные, и наконец, масса всяких других дел, не терпящие отлагательств, висят за спиной тяжелым грузом не исполненных желаний. Вопрос решается просто: теперь законопроекты голосуются пакетом, т.е. одной тематики или направленности. И в этой куче бумаг можно, с легкостью простых манипуляций, лоббировать нужные вопросы, в частности, нужных сферах своего бизнеса.

Никто, никому, ничего не должен

Среди законопроектов, так называемого «европлана», «приклеился» документ №2399 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выполнения судебных решений». Народный депутат от партии «Батькивщина» Павел Петренко прокомментировал суть изменений, согласно предложениям авторов поправок.

«Этот документ действительно сводится к тому, чтобы лишить права сотен тысяч граждан, получивших решения судов о взыскании средств, в частности, по социальным выплатам и пенсионному обеспечению, получить соответствующие средства. Таким образом, граждан лишают права отсудить у государства свои деньги. Речь идет о сумме почти 40 миллиардов гривен», - отметил Павел Петренко

По его словам, этот законопроект является грубым нарушением Конституции и тех обязательств, которые взяла Украина перед ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По тем формулировкам, которые закреплены в заключительных положениях проекта, граждане никогда не получат средств. Он напомнил, что по законопроекту "происходит рассрочка до 2014 года, а затем эти средства будут выплачиваться поэтапно:

"Совершенно непонятно, какая « этапность», какие суммы будут предусмотрены в государственном бюджете после 2014 года. То есть, это фактически, попытка кражи у граждан около 30 млрд грн. И эта попытка по своим масштабам является большей, чем афера со вкладами Сбербанка Советского Союза".

"Фракция "Батькивщина" в следующей редакции, ни в коем случае, не будет поддерживать данный законопроект. Мы требуем, полностью убрать из этого законопроекта заключительные положения, и после этого мы за него проголосуем", - отметил Павел Петренко.

В сусеках народных кое-что можно еще наскрести

В ходе встречи с избирателями в Мелитополе заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич заявил о том, что закон «О социальной защите детей войны» выполняться больше не будет. Об этом сообщает агентство Новый Регион.
Отвечая на вопрос пожилой женщины о правомерности невыплат пособий детям войны, даже после соответствующих решений судов, Нестор Шуфрич, не дожидаясь окончания вопроса, заявил:

"Дети войны? Я честно вам скажу. Честно, вот не обижайтесь. Этот закон больше выполняться не будет".

Заметим, что Верховная Рада приняла закон «О социальной защите детей войны» конституционным большинством голосов. Этот закон предусматривает социальную поддержку и ряд льгот для людей, которые родились во время Великой Отечественной войны. На данный момент этим людям, не менее 67 лет. Кроме того, помощь детям войны - одна из социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича.

Там сократили, тут украли, здесь урезали, где-то забыли, и результат может быть, вполне, оптимистичный и прогнозируемый с некоторой поправкой в законодательном акте. Как люди говорят, с поганой овцы, хоть, шерсти клок.

Источники: biznesgid.com.
censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами