Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 11, 2013
Политические разборки на Крещатике у стен Киеврады

Противостояние, которое было анонсировано оппозицией, по поводу нелегитимности Киевсовета за истечением срока каденции, выплеснулось на Крещатике, у стен Киевсовета. Народные депутаты заблокировали президиум и не дали начать работу пленарного заседания сессии Киевского горсовета. После непродолжительных консультаций с оппозицией, секретарь горсовета Галина Герега приняла решение закрыть сессию горсовета.

Милиция констатировала, что столкновения не носили массового характера, и в результате - никто не пострадал.

В потоке разногласий, взаимных обвинений, физических телодвижений, на фоне общего эмоционального подъема, произошли стычки и столкновения между противоборствующими сторонами. В результате – сломанные очки у лидера оппозиции А.Яценюка, сотрясение мозга у народного депутата Лилии Гриневич, падение одной из журналисток на бетонную лестницу перед зданием КГГА, кулачный спор между депутатом горсовета Алексеем Омельяненко и народным депутатом-свободовцем Эдуардом Леоновым, который обозвал нардепа Леонова «чудом в перьях», и фрагменты потасовок без увечий.
Вообщем, милиция констатировала, что столкновения не носили массового характера, и в результате - никто не пострадал.

На зачинщиков срыва сессии Киевсовета падет кара небесная

В течение недели Регламентный комитетВерховной Рады рассмотрит вопрос ответственности народных депутатов, которые препятствовали проведению заседания Киевсовета. Об этом на брифинге сообщил председатель регламентного комитета ВР, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

«До 19 июля Верховная Рада работает, и мы соберем Регламентный комитет, чтобы поставить вопрос ответственности тех народных депутатов, которые сегодня препятствовали проведению заседания Киевсовета», - сказал Макеенко.

Источник: radiosvoboda.org

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами