Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 11, 2014
янукович в ростове

Беглого Януковича российские власти вытащили из колоды, как очередной козырь для продолжения игры. Сегодня в 11.00 по киевскому времени в Ростове-на-Дону, Янукович снова «засветится» на телеэкранах.

Впервые после побега из страны, он выступил на пресс-конференции в том же, Ростове-на-Дону 28 февраля. Лейтмотивом его выступления тогда было заявление, что он есть легитимный президент и готов бороться за власть и будущее Украины.

Следующий шаг сделала Россия и ввела на территорию Украины свои войска. Что на сей раз придумали Путины-Януковичи для Украины? Или Янукович решил, что не все еще сказал народу Украины? Увидим и послушаем.

В 11.15 по киевскому времени Янукович явился пред очи представителей средств массовой информации живой и здоровый, вопреки слухам о том, что его уже нет в живых. Его речь к присутствующим длилась не более 10 минут и была представлена в формате заявления. Однако, судя по риторике, заявление выразилось снова в словах непризнания действующей "бандитской" власти в Украине и готовностью отстаивать свою легитимность, как президента на мировом уровне.

"Уважаемые представители средств массовой информации и соотечественники! Последнее время распространяются слухи о, якобы, моем плохом самочувствии. Я жив, хотя чувствую себя плохо в связи с событиями, что происходят в Украине. За ширмой, якобы, правомочного правительства, скрываются профашистские силы и бандитские националистические силы. По всей территории Украины эта самозванная власть захватывает органы самоуправления, чинит беспредел, увольняет людей по признакам политической принадлежности. Они хотят поставить армию под знамена Бандеры и дать в руки оружие, чтобы убивать.

Я обращаюсь к западным странам. Вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм? Вы подписались под документом по урегулированию политического кризиса в Украине и сами же растоптали этот документ. Я остаюсь легитимным президентом Украины и Гланокомандующим Вооруженных сил. Я никуда не сбегал. Я находился в Украине в момент переворота. Как только позволят обстоятельства, я вернусь в Киев.
Выборы президента, намеченные на 25 мая - незаконные и будут проходить под тотальным контролем националистов. США выделяет Украине 1 млрд.долларов в помощь бандитской власти. Они не имеют права этого делать. Я намерен обратиться в Конгресс США, в международный суд с тем, чтобы обратили внимание на финансирование незаконного правительства Украины.
Будет дальнейшее ухудшение социального положения людей в стране. Я здесь ни при чем. Урезание социальных программ. У меня был план повышения социальных стандартов. А вы незаконно захватили власть и ответите за мучения народа. Ще не вмерла в Україні ні слава, ні воля..."

Видео: Выступление Виктора Януковича в Ростове 11 марта

Вот и все заявление. Путанные, нелогичные фразы все того же смысла и содержания. Ни слова о вторжении России на территорию Украины, ни слова о Крымских событиях. Журналисты попытались задать вопросы, но он поспешно покинул аудиторию. Такая вот, пресс-конференция.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами