Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 10, 2013
разгон евромайдана 30 ноября

Демонстрацией соблюдения прав человека, а точнее их бесправия, стала уникальная страна по своей толерантности и терпимости – Украина. Сегодня, 10 декабря международное сообщество отмечает День прав человека (Human Rights Day).

В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека — первый универсальный международный акт по правам человека. Она внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, переведенный на более, чем 400 языков и диалектов, что свидетельствует о ее универсальном характере и масштабах ее распространения. Ежегодно ООН выбирает лозунг Дня прав человека. В 2012 году он прошел под лозунгом "Мой голос имеет значение". Тема 2013 года — "20 лет борьбы за ваши права".

Сколько бед и лишений пришлось вынести Украине за много лет и столетий. Сегодня снова пришло время испытаний и невзгод. Клан «Семьи», выросший и разросшийся на украинской земле, становится болевой точкой на теле Украины. Защищая свои интересы любой ценой, противопоставляя свои права - народным, они готовы на любые действия для сохранения своей власти и своего могущества. Слишком высокой они выставили цену свободы для украинцев, которые 20 дней подряд с майданов страны призывают власти услышать их требования.

То, что сегодня происходит - это сплошное провоцирование, с тем чтобы реализовать силовой сценарий - с "Беркутом", драками, произволом, легендами о минировании станций метро, разгромами офисов политических партий-оппонентов, обысками в квартирах подозреваемых в участии на Евромайдане и, таким образом, сорвать или помешать возможному политическому диалогу между властью и оппозицией в Украине. Словом, право на репрессии властей против своего народа имеет куда больший вес, чем простое право народа на свою жизнь.

"Убежден, что сам Янукович тоже склоняется к силовому сценарию, но брать на себя ответственность он боится, потому и перестраховывается. Но он хочет удержать власть любой ценой, и остаться после президентских выборов в 2015 году. А то что, президент согласился на круглый стол - это просто риторика, в которую мало кто верит. Потому что здесь он говорит о диалоге, а там уже проводятся обыски и изъятие серверов из штаба оппозиционной силы", -

об этом заявил в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org. политолог Сергей Таран.

И снова, о правах человека. Для простого гражданина страны, прав практически, нет. Есть обязанности – беспрекословное подчинение тем, у кого эти права есть. Нетрудно обрисовать картинку своеволия представителей власти, в свете последних событий в Украине. Как заявил Генеральный прокурор Пшонка: «не испытывайте терпение власти», а между слов его предупреждений просматривается, занесенный над головами непокорных, кнут или дубинка. К задержанным правоохранителями участникам митингов, применяются меры устрашения, как психологического, так и физического воздействия. Маховик репрессивного механизма запущен, опять же, в противовес правам человека. Дело «Евромайдана» становится ключевым в поиске виновных и причастных, в привлечении к ответственности за проявление своих гражданских прав, в истязании участников митингов только за то, что посмели заявить о своих правах. Сколько сегодня в застенках невинных людей? Сколько их еще будет? Это и есть главный вопрос в контексте прав человека или абсолютного бесправия людей перед бездушной системой диктаторского режима.

"Кто бы ни спровоцировал разгон - Левочкин, олигархи, оппозиция, Путин, масоны, - если этого не делал Янукович, ему оставалось, лишь заявить об этом. Громко возмутиться! Назвать виновного и публично потребовать уголовного наказания для него. Пусть даже суд получил бы негласный приказ - оправдать. В глазах населения Янукович отмазал бы себя от избиения. Но, он этого не сделал. Почему? Другого ответа кроме как то, что он лично отдал приказ, логика не находит. Если есть Бог, в которого верит Янукович, гореть ему в аду", - отмечает журналист Сергей Головнев.

Мировое сообщество призывает к миру и согласию в стране, где еще горит огонь свободы, где еще не погасла надежда миллионов украинцев на счастливое будущее.

« Ні честі, ні мови, ні згоди, самі лише смутки і пні.
Коханий мій, рідний народе, чи збудешся, врешті, чи ні?», -

спрашивает украинский народ, и одновременно, зовет его к борьбе за свои права известная украинская поэтесса, общественный деятель и просто, мудрая украинская женщина – Лина Костенко.

Источники: kontrakty.ua, newsoboz.org, mytime.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами