Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 10, 2013
здание европарламента в страсбурге

Обмена мнениями о текущем моменте взаимоотношений Украина-ЕС, накануне Вильнюсского саммита, не получилось. Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества в Страсбурге, намеченном на 9 октября, окончилось, так и не начавшись. Украинская делегация парламентариев, не определившись с выбором главы комитета, не явилась на заседание.

Из информации издания Deutsche Welle, причиной такого демарша могут быть политические амбиции парламентариев, стремящихся прослыть евроинтеграторами и тем самым, занять свое место в истории.

Сопредседатель комитета от Европарламента Павел Коваль, несколько обескуражен ситуацией, в которой украинские парламентарии не выполнили задание политического урока. Евродепутаты намерены направить письмо на имя Мартина Шульца и Владимира Рыбака, с просьбой их личного содействия в разрешении этого прецедента.

Глава комитета ВР по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря в комментарии СМИ подтвердил, что формирование руководства украинской части комитета еще не завершено - с заполнением своей квоты не определилась Партия регионов.

"По непонятным причинам они не подают свою кандидатуру на должность сопредседателя, что делает невозможным начало работы комитета", - отметил он.

Политическая культура и этика общения – это, пожалуй, те дисциплины, которыми еще не овладели украинские народные депутаты. Обгоняя друг друга на поворотах, расставляя «рогатки» на перекрестках, подталкивая друг друга к пропасти, всей толпой они бегут к славе. В данном контексте – славе евроинтеграторов. Со стороны это выглядит, по меньшей мере, некрасиво.

Британский депутат в Европарламенте Чарльз Теннок сообщил, что украинская часть комитета парламентского сотрудничества не явилась на совместное заседание.

"В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным", -

подчеркнул он. По словам Ч.Теннока, понять и принять этот шаг очень трудно.

Уровень культуры депутатов Верховной Рады остается низким. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге. По словам А.Ефремова, это не парламент, а непонятно что.

Источник: day.kiev.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами