Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 10, 2013
Юлия Тимошенко

Янукович придумал, как отпустить на лечение в клинику «Шаритэ», в Германию Ю.Тимошенко, следуя настоятельным рекомендациям по линии соглашений с Евросоюзом. Сенсационную новость, но как бы, между прочим, сообщил спикер украинского парламента Владимир Рыбак на конференции по безопасности и внешней политике в Вильнюсе.

Решение далось президенту непросто, поскольку речь не идет об освобождении осужденной Юлии из тюрьмы. Речь идет, исключительно, о ее лечении. Из этого следует, что камера останется камерой, с той лишь разницей, что в немецкой клинике «Шаритэ» ее, действительно, будут лечить. И вид из окна палаты не будет напоминать надоевшие картины харьковской больнички. А связь с внешним миром, как глоток воздуха, поможет подлечить не только тело, но и душу.

Всю ситуацию с мнимым освобождением Тимошенко, Янукович просчитал на несколько ходов вперед, чтобы не допустить опрометчивой ошибки. Ведь и сегодня, залеченная и замученная, Тимошенко остается главной реальной опасностью для властного процветания президента. Кому, как не ему, не знать, какой может быть расплата по сценарию его главного врага. Потому, держать врага надо на коротком поводке, со всеми мерами предосторожности, одна из которых – система судебного производства. Шаг вперед, шаг – назад, и сработает сигнальная кнопочка, по звуку которой заместитель главного прокурора Ренат Кузьмин, без проблем «сошьет» еще одно или не одно, уголовное дело. Был бы человек, а дело найдется. Судебный вердикт по любому из дел, можно в рекордные сроки написать, а несогласные с ним пусть потом годами бегают по инстанциям высшего уровня судебной системы – апелляционный суд, Верховный, Европейские суды и так, по кругу. А статус осужденной, так и останется за ней, как земля за колхозом.

Словом, проявленное президентом милосердие и гуманность в отношении осужденной Ю.Тимошенко, выглядит, как вполне человеческое участие в судьбе больного человека. А это – плюс. При попытке вернуться в Украину – автоматическое этапирование в колонию, к месту отбывания наказания. А это- минус. История с избирательным правосудием вернется на круги своя и все начнется сначала.

Соединить плюс и минус, вопреки теории о том, что противоположные заряды притягиваются, в этом случае не представляется возможным. Собственно, принципиальное согласие на лечение Тимошенко за границей Янукович дал уже давно, но не получалось решить вопрос гарантий ее невмешательства в украинскую политику. Пришлось решать непростую задачку со многими неизвестными, к тому же с массой плюсов и минусов. Выход из ситуации был озвучен спикером В.Рыбаком. И это тоже своеобразный ход Януковича в ту хату, что стоит с краю. Если что-то пойдет «не так», можно отказаться от, заявленного спикером, решения. Он сказал, у него и спрашивайте.

Жизнь, хоть и игра, но у нее есть тоже определенные правила, и ситуация «вне игры» может произойти с каждым, кто пытается сыграть не в свою игру, к тому же, на чужом поле. И Янукович, кажется, этого не заметил.

Источник: politica-ua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами