Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 10, 2013
10 ведущих ФМ радиостанций Керчи могут прекратить вещание

Неожиданное и необъяснимое решение принято в стенах горсовета Керчи по отношению деятельности ТРК «Бриз». В письме, подписанным заместителем городского головы Святославом Брусаковым, журналистам радиовещательной сети ТРК «Бриз» сообщается пренеприятнейшая новость.

В письме говорится, что ТРК «Бриз» должна до 12 августа освободить, арендованный ею участок земли на ул. Чернышевского 47 А, где ведется производственная деятельность ТРК «Бриз». А именно, установлена радиовышка, с которой осуществляется вещание 10 ведущих ФМ радиостанций Украины на территорию Керчи. Освобождение участка приведет к полному отключению всего ФМ-радиовещания в Керчи. Об этом сообщает КерчьФМ.

Требование керченских властей, тем более непонятно журналистам радиостанций, поскольку

«…ТРК Бриз в полном объеме, платит за землю по адресу Чернышевского 47 А. Редакция располагает правоустанавливающими документами, есть договор, который официально заключен с горсоветом. Решением сессии исполкома горсовета договор официально пролонгирован еще на пять лет», - поясняет издание.

Редакция ТРК «Бриз» расценивает письмо, как явную попытку давления на СМИ. За последнюю неделю - это уже пятый факт давления на редакцию ТРК «Бриз» и сайта Керчь.ФМ. В пятый раз власти пытаются закрыть рот журналистам, но и эта попытка не увенчалась успехом. Решили действовать по апробированной схеме: "через колено".

Очевидное, неприкрытое и откровенное вмешательство керченских властей в деятельность средств массовой информации, может свидетельствовать, в который раз, что решение принято не вдруг, и не случайно. Значит, это кому-то, надо. Кто и что стоит за этим решением, нетрудно догадаться – меньше знаешь, лучше спишь. Наверное, так власть оберегает народ от ненужной для него, информации. А в случае, чрезвычайного происшествия, сработает «сарафанное» радио.

«Чиновник, сочиняя эту бумагу, не задумался о главном. Остановка ФМ-радиовещания представляет потенциальную опасность для каждого жителя нашего города. Дело в том, что у ТРК «Бриз» есть приказ городских властей. В нем сказано, что во время чрезвычайных ситуаций всё население города оповещается об опасности именно по ФМ радиостанциям, с помощью радиовышки ТРК «Бриз»», - отметили в редакции.

Чтобы остановить уничтожение радио в Керчи журналисты призывают жителей города поддержать редакцию ТРК Бриз и выйти на митинг. Мероприятие состоится 12 августа в 10 утра у здания исполкома Керченского городского совета по адресу ул. Кирова, 17.

На митинге журналисты планируют публично потребовать от чиновников объяснений их действий, а также принять резолюция, в которой журналисты и общественность призовут местных чиновников к соблюдению Законов Украины.

Да, к слову, в России начал вещание новый телеканал «Сафо». Как сообщает редактор программ Темур Варки, инициаторами создания телеканала стали таджикские бизнесмены, работающие в России.
Эфир нового медийного проекта будет круглосуточным. Планируется, что российскому зрителю будут рассказывать о таджиках и Таджикистане, о Центральной Азии, Афганистане и Иране. Кроме того, телеканал планирует давать уроки русского языка, сообщает Русская служба новостей. Где-то открывают теле- и радиовещательные каналы, а у нас закрывают. С чего бы это?

Источники:comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами