Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 10, 2014
гробы с трупами добровольцев сепаристов в славянске

Бесчеловечная по своему характеру, беспощадная по методам, беспрецедентная по умыслу российских политиков, эта война против Украины, как суверенного государства, вскрыла гнойные нарывы российского империализма, низвергая в пропасть общепринятые принципы морали.
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия ввела новый стиль войны.

"Они отправляют своих военных без шевронов, "зелёных человечков", и это сочетается со сложной информационной или "дезинформационной" кампанией… Мы начали готовиться к тому, чтобы улучшить нашу способность отражать такие, скрытые атаки", - отметил он.

Таинственная, спрятанная за семью замками, агрессивная политика Кремля, возвращается к хозяевам из сферы ее применения, грузом с символичной меткой «200». Это те «герои», которым «посчастливилось» вернуться на родину, хотя бы, таким образом. Многие, погибшие в боях на востоке Украины, так и остались на украинской земле, сброшенными своими братьями по оружию, в братские могилы без документов.

В контексте происходящих событий, оппозиционный российский политик Борис Немцов обратился в ФСБ с требованием, объяснить, как российские граждане попали в зону конфликта на Донбассе, а вернулись домой в гробах "груза-200".

"Если эти люди не являются военнослужащими, работниками МВД, то это незаконные вооружённые формирования. Правильно? Если это незаконные вооружённые формирования, то тогда российское ФСБ должно было возбудить три уголовных дела. Первое уголовное дело – о незаконном ношении оружия. Второе уголовное дело – о контрабанде оружия. Третье уголовное дело – о незаконном пересечении границы", – цитирует Немцова ТСН.

Политик считает, что своим письмом загнал ФСБ в ловушку. Даже если спецслужбы проигнорируют его обращение, это уже будет доказательством, говорит Немцов – Россия причастна к отправке боевиков и оружия в Украину.

"Если они возбуждают уголовные дела – то мы начинаем следить за расследованиями. Если ФСБ не возбудило уголовные дела, то это означает, что это были работники МВД, которые имели право на ношение оружия, или работники вооружённых сил", – считает Немцов.

На своей странице в Facebook первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев рассказал, что трое бывших российских военнослужащих в возрасте от 21 до 48 лет (А.Юрин, А.Ефремов и С.Жданович)

«… неким образом попали в соседнюю страну, воевали там в рядах антиправительственных сил, и были убиты в конце мая во время боёв в Донецке".

Самое поразительное, что в официальных российских СМИ - тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с "киевской фашистской хунтой" – ни слова, ни звука. Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и жёлтые сайты о них молчат, словно речь идёт о государственной тайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее, должны были бы чествовать дни напролёт, как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за "русский мир". Словно ничего этого и не было.

Не пишут о них и в дни похорон, молчит даже местная подмосковная пресса. Если Юрин, Ефремов и Жданович, с точки зрения государства - воины-освободители, выполнявшие ту же миссию, что и все эти Бабаи, Бесы и Гиркины, то почему, спустя всего несколько дней после гибели, они уже де-факто преданы забвению, друзья вынуждены в социальных сетях объявлять сбор средств в помощь семьям, а на церемониях прощания не звучат выстрелы из ружей почётного караула? Речь не о том, что в Можайске и Электрогорске в их честь непременно должны называть школы или переименовывать улицы, но почему просто не упомянуть о погибших и не сказать о них несколько слов, которых те заслуживают?

Возможно, конечно, что многое покрыто тайной, и за стенами Кремля, следуя традиции, уже был издан очередной секретный указ о награждении погибших добровольцев (по украинской версии - наёмников и террористов) орденами и медалями и о выделении их родным денежных компенсаций и новых квартир; секретный - чтобы, разумеется, не давать многочисленным врагам России лишнего повода упрекать миролюбивую страну в причастности к военным действиям на востоке Украины. Секрет Полишинеля должен оставаться секретом.

Или всё-таки дело в другом, а именно, в использовании старой и эффективной тактики, известной как "таскание каштанов из огня чужими руками"? Пропагандистская накачка в СМИ пробудила в части телезрителей патриотические (хотя, причём тут патриотизм, если речь идёт о другой стране?) чувства и желание выполнить интернациональный долг: Я хату покинул, пошел воевать... Пока они в Украине захватывали администрации и сбивали вертолёты, руководство страны давило на Киев, продавало газ, вело торг с Западом и т.п., то есть решало собственные политические и финансовые задачи. А далее вступила в силу универсальная формула, обкатанная ещё в прежние годы: "мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли". Государство, ни при чём, а каждая семья опять остаётся наедине со своим горем.

О погибших в Донецке россиянах ранее писала и "Новая газета". По данным СМИ, в боях за аэропорт столицы шахтёрского края были убиты не менее 30 граждан РФ, в том числе чеченцев, воевавших на стороне ДНР. Российская журналистка Мария Турченкова стала свидетелем того, как через украино-российскую границу отправляли "груз 200" - тела 31 наемника-гражданина РФ, погибших в Донецке во время штурма аэропорта. Об этом 2 июня она написала в своем блоге.
Она отметила, что ни один из российских федеральных телеканалов,

"что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая".

Через госграницу в районе пос. Бирюково Луганской области вывезено на территорию России очередным грузом «200» - около 50 трупов уничтоженных террористов.Об этом говорится в сообщении группы "Информационное Сопротивление".

Для того, чтобы разобраться, есть ли хоть какая-то, мало-мальски, налаженная связь между Россией и бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики, "Дождь" обратился к формированию под названием "Русская православная Армия". Эти вооруженные люди – непосредственные участники боевых столкновений с украинской армией.
Егор, представитель Русской Православной Армии:

«Есть контакты с Россией, но это конфиденциальная информация, так что, я вам ничего не скажу. Иногда люди присылают гуманитарку, а мы ее отвозим. По поводу доставки тел в Россию, это надо мне уточнить».

Вообще о россиянах на востоке Украины впервые заговорили в контексте чеченцев. Якобы, Рамзан Кадыров на помощь противникам киевских властей послал своих бойцов. Сам он это всячески опровергал и вот неделю назад заявил, что чеченцы в Донецкой области есть, однако поехать на восток Украины – это их личное решение, и, по его информации, там находятся только 14 выходцев из Чеченской республики.
При этом абсолютно противоречивая информация приходила по поводу погибших чеченцев. По некоторым данным, похороны проходили в Грозном и Гудермесе. Однако, даже если это и было так, то церемонию, судя по всему, пытались сохранить в тайне, как и в Подмосковье.

Источники:obozrevatel.com, besttoday.ru. sled.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами