Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 10, 2013
Налоги в Украине

9 мая 2012 года вступает в силу закон N184-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса». Документ опубликовал «Урядовий кур’єр».

Если раньше украинцы, которые работают за границей, платили налоги в бюджет страны, на территории которой они работают, то сейчас они будут платить еще и «единый взнос» в Пенсионный фонд Украины. Этот закон Верховная Рада Украины приняла 5 апреля.

Логика чиновников проста: коль гражданин Украины изъявляет желание работать в другой стране и там же платит налоги - это его право, но совершенно неправильно, что власть Украины не взимает с него налог за то, что он украинский гражданин. Эту несправедливость решили устранить на законодательном уровне и преподнесли своим землякам сюрприз. Вот теперь - и овцы целы, и волки сыты.

За 20 лет независимости Украины, около 6 миллионов граждан покинули ее пределы. Уезжают те, кто знают, что они не нужны государству и те, кому не нужно это государство. Первые от вторых отличаются только уровнем разочарования в родине.
Активная молодежь, уставшая бродить по минному полю украинского государства, всё чаще делает выбор в пользу стран, где порядочность и трудолюбие являются, своего рода, трамплином для карьерного роста.

А то обстоятельство, что украинцы уезжают в поисках работы в другие страны, не от хорошей жизни в своей стране, это во внимание не берется.
Законом внесены изменения в законы «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Эти законы регулируют вопросы уплаты единого взноса в Пенсионный фонд в иностранной валюте, расположенными за пределами Украины:
- предприятиями, учреждениями, организациями (в том числе международными) за ее работников, являющихся гражданами Украины;
- украинцами, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины, согласно договорам о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования;

Правильнее было бы ввести налог на правительство Украины за каждого, покинувшего страну, украинца. Этот механизм был бы, весьма, эффективен, с точки зрения оживления экономики и роста рабочих мест в Украине.

«Утечка мозгов» — это не только бегство «туда», сколько «отсюда»: люди уезжают из страны в поисках не только денег, но и статуса, не только работы, но и уверенности в собственном будущем. Их отъезд – это попытка найти родину, где государство не враждебно стране.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами