Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 09, 2013
нельсон мандела

Президенты приходят и уходят, но каждый оставляет свой след в памяти людской. Кто-то оставляет по себе грустное воспоминание, кому-то уготовано забвение, а кто-то остается в памяти народной, как светоч самых лучших человеческих помыслов. Таким останется в памяти людей светлый образ бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

«Сад Нельсона Манделы» зацветет во французском парке площадью 4 гектара в историческом квартале Ле-Аль. Долгое время на этом месте находился крупный рынок, ставший впоследствии главной торговой площадью города. Лишь в 1970-х годах рынок был закрыт, а на его месте построили торгово-развлекательный центр.

В 2010 году началась капитальная реконструкция, по итогам которой большую часть площади должен занять парк. Окончание работ запланировано на 2016 год: будущий сад протянется от здания Торговой биржи до Канопеи и будет называться "Сад Нельсона Манделы".

"Четыре долгих десятилетия, которые он посвятил своей борьбе с апартеидом, показывают всем народам, чего можно добиться с помощью отваги, достоинства и самоотверженности перед лицом гнета. Олицетворение надежды, переходящее через границы и эпохи. Нельсон Мандела символизирует собой способность человечества бороться и страдать за то, что справедливо, а также прощать ради того, чтобы получить шанс на счастье", - заявил Бертран Деланоэ, мэр Парижа.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела ушел из жизни 5 декабря на 96-м году жизни. Он сумел доказать всему человечеству, что шанс на счастье есть у всех людей на Планете, но за это счастье приходится бороться. Не для себя лично, как для президента, а для того народа, чьи судьбы примерил к своей судьбе. У него это получилось!

Источник: korrespondent.net

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами