Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 09, 2013
Юлия Тимошенко

Для решения вопроса о лечении экс-премьера Тимошенко за границей нужна политическая воля президента. Об этом не однажды заявляли лидеры оппозиционных партий. И вот, свершилось! Со слов спикера парламента В.Рыбака, президент Виктор Янукович обращался к отдельным депутатам с просьбой поддержать законопроект о разрешении заключенным выезжать для лечения за границу, который позволил бы сделать это бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Президент проводил собеседование с некоторыми депутатами, просил их подойти к этому вопросу взвешенно, поддержать какой-то вариант, потому что, действительно, люди болеют и по году, и по два. И, если есть возможность выехать, чтобы вылечиться, то такой закон должен быть в государстве", - сказал спикер.

Суть не в том, что кому-то из осужденных посчастливится воспользоваться нормами Закона и вылечиться за рубежом. В украинских тюрьмах, не болеют, в принципе. Даже смелое предположение о том, что вероятность такого обстоятельства возможна, у осужденного должен быть, как исключительность, нимб над головой. История с осужденной Ю.Тимошенко совсем не из этой оперы, и от ее решения в плоскости политического консенсуса, зависит судьба миллионов граждан Украины на многие десятилетия вперед.

С точки зрения исторического момента для страны, судьба одного человека не стоит судьбы миллионов, даже, если пришлось бы, ради лучшего будущего страны пожертвовать жизнью одного индивидуума. Сколько их было, тех жизней, которые отданы во имя победы над врагами, ради светлого будущего своей Родины? Скажите, так была же война и жертвы неизбежны. А сегодня разве не война? Бескровная и беспощадная. В этой войне тоже будут свои герои и будут побежденные. И если кто-то понимает, что так жить нельзя, пойдет на гражданский подвиг, ради светлого будущего своих детей и внуков. Их имена войдут в историю Украины. Вопрос только в том, с каким орелом – славы или позора.

Словом, фракция Партии регионов получила команду из Банковой голосовать в первом чтении проект Анжелики Лабунской о лечении Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом сообщают источники «Украинской правды». Такую информацию объявили Кокс и Квасьневский после встречи с Виктором Януковичем. Несговорчивые парламентарии из числа «регионалов» вынуждены выполнять приказ, однако, его исполнение может затянуться во времени, которого, практически, уже не осталось. В Верховной Раде создана рабочая группа с большинством представителей от Партии регионов и руководством в лице «регионала» Г.Васильева. Рабочая группа или дорабатывает проект, когда и состоится окончательное голосование, или депутаты договариваются провести внеочередную сессию для этого голосования до следующего вторника. В оппозиции высказали опасение, что «регионалы» провалят все законопроекты по вопросу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Очевиден тот факт, что жизнь всей страны, миллионов ее граждан, зависит от единственного росчерка пера президента, с тем, чтобы поставить точку в судьбоносном для Украины, решении. Свершится ли этот акт в Вильнюсе? Пусть ответят политики.

Источники: vlasti.net, podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами