Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 09, 2013
Украина и таможенный союз

В истории Украины немало страниц торжествующего энтузиазма, жертвенного идиотизма, фанатичной веры в светлое будущее. В режиме пятилеток, Украинская республика в составе Советского Союза, тоже строила коммунизм, рапортуя боссам Коммнунистической партии о досрочном выполнении обязательств, идя на рекорды производительности труда, умирая на комсомольских стройках во имя идеи. А «наш паровоз», что мчался на всех парах к коммунизму, то ли, пролетел мимо, то ли застрял где-то на промежуточной станции, то ли вовсе превратился в фантом. И его, обшарпанного временем, забытого на свалке истории, пытаются снова поставить на рельсы и определить маршрут. Только, до какой станции он доедет, пусть останется пока, интригой.

Вход на референдум по пропускам и только для своих

Коммунисты и представители общественного движения «Украинский выбор», вопреки запрету суда, все-таки провели собрание на территории киевского стадиона «Спартак» с повесткой дня о внешнеполитическом курсе Украины. Это собрание организаторы и участники назвали «всеукраинским референдумом». Правда, на всеукраинское мероприятие допускались участники по паспортам и приглашениям. Видимо, организаторы мероприятия изобрели новую форму всенародного обсуждения – для своих людей. Впрочем, журналистам тоже показали «желтую карточку», обосновав отказ придуманной аккредитацией. Только, с каких соображений, всеукраинский референдум, с подачи организаторов, стал закрытым мероприятием для всего населения страны? Может быть, все дело в названии? Красивое, благозвучное, интригующее и многообещающее.

"Журналистов, собравшихся перед стадионом, на территорию не пустили, поскольку они не успели получить аккредитацию, два дня тому, якобы, закончилась процедура аккредитации»- сообщила Н.Соколенко, общественная активистка.

Заведующий отделением по идеологической работе КПУ Владимир Пустовойтов взял на себя ответственность за препятствование журналистской деятельности (согласно статьи 171 УК - уголовная ответственность, до 3 лет лишения свободы"). А представители СМИ - "5 канал", ТВi, ТРК "Эра", "Радио Свобода", газета "День", "Громадське радіо" и "Громадське телебачення" - вызвали милицию.
Разбора полетов, по понятным причинам, не было. Милиции, недосуг, вмешиваться в разборки с прессой, чего доброго, опять случится инцидент, и виноватыми окажутся представители органов правопорядка. На том и разошлись восвояси все, кого не пригласили на высокое собрание.
Поэтому представителям прессы пришлось включить творческое воображение и представить о чем говорили, чего требовали, о чем тревожатся участники «всеукраинского референдума» закрытого типа.

"Если нельзя, но очень надо, то можно"

Пугающий призрак Евросоюза заставил действовать организаторов собрания решительно и вопреки всем запретам. Если нельзя, но очень надо, то можно, решили люди при штабах и устроили показательный протест настроениям большинству граждан Украины. Евросоюз загонит украинцев в кабалу, мы станем сырьевым придатком для американцев, наши добрососедские отношения с Россией окончательно рухнут и т.д. Нам туда не надо, наш путь в Таможенный союз вместе с братскими республиками бывшего Советского Союза и, конечно же, с Россией - матушкой. Таковым, с большой долей вероятности, можно определить лейтмотив собрания под соусом коммунистических идей современного образца.

Если следовать сухой статистике социологических опросов, то в Украине преобладает количество сторонников евроинтеграции. Результаты опроса компании Research&Branding Group свидетельствуют, что 45% опрошенных граждан Украины поддерживают интеграцию Украины в Европейский Союз, 36% - в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан). Эти показатели, весьма, относительны и не отражают полной картины настроения всех жителей Украины, не учитывают голосов «воздержался», «сомневался», "растерялся" или, совсем, "заблудился"

Источник:podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами