Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 09, 2013
Соревнования Kiev Triathlon Cup сократили из за Януковича

В мероприятия, в честь Дня Независимости Украины, внесены изменения. На День Независимости Украины в столице планировали провести первые международные соревнования по триатлону в спринтерской гонке. Коррективы в план мероприятий внесло Управление государственной охраны президента в письменном уведомлении организаторов международных соревнований по триатлону. Об этом сообщается на сайте Kiev Triathlon Cup, , пишет Украинская правда.

По словам организаторов, 6 августа организационный комитет «Kiev Triathlon Cup» получил письмо от Управления государственной охраны президента о не возможности проведения соревнований,

«так как данная трасса, по которой планировался старт, используется, как маршрут передвижения президента в День Независимости Украины».

«В связи со сложившейся ситуацией, соревнования „Kiev Triathlon Cup“ отменяются. Всем оплатившим стартовый взнос, средства будут возвращены удобным для вас способом в течение 5 рабочих дней. Организационный комитет приносит свои искренние извинения за непредвиденную сложившуюся ситуацию!», — отметили организаторы.

Извинения организаторов соревнований перед потенциальным зрителем, болельщиком, наконец, участниками соревнований прозвучали, как пощечина от имени президента. Если посмотреть на ситуацию, с точки зрения здравого смысла, то непредвиденной, она никак не могла быть. Надо быть настолько наивными, чтобы не учесть обстоятельств, связанных с волей президента. Ничто не может быть помехой на его пути, даже соревнования в честь праздника, в статусе международных. Организаторам пришлось уступить дорогу президенту, отменив мероприятие, запланированное и подготовленное к старту.

А могло быть иначе…

Соревнования должны были проходить по исторической части столицы. Стартовать гонка должна была в портовой части Подола, с Набережно — Крещатицкой улицы, а именно, с 1-го причала.

Соревнования Kiev Triathlon Cup сократили из за Януковича

Велоэтап должен был пройти по Набережно — Крещатицкой улице, по которой участники должны были вернуться к речпорту, к 10-му причалу.
Беговой, заключительный этап гонки, должен был протянуться по исторической части города, улице Сагайдачного, Владимирскому спуску и Европейской площади, так же, захватывая центральную улицу города — Крещатик.

По требованию Госохраны президента, организаторы Kiev Triathlon Cup отменили международные соревнования по триатлону в честь Дня независимости, поскольку эти мероприятия мешают передвижениям Его величества – президента по земле своей вотчины.

Источник: argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами