Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 08, 2016
Путинский нацизм  закрепят законом

Последние события в Московии наводят на мысль, что кремлевским кукловодам позарез понадобилось отреставрировать поржавевшую от времени идею национального единства и закрепить на законодательном уровне россиян, как нацию.
На заседании Совета межнациональных отношений при президенте РФ в Астрахани, В.Путин горячо поддержал идею принятия Закона относительно российской нации.
Не поздновато ли? Можно сколько угодно спорить о глубине национальных традиций, и отдавая дань времени, до хрипоты в голосе, отстаивать сохранившиеся до наших дней традиции и обычаи нации, но факты никак не укладываются в общую канву представлений о российской нации, как таковой. В современной интерпретации русской или российской нации (это, как кому угодно), важной составляющей остается виртуальная реальность, построенная на украденных (отовсюду, и по чуть-чуть) национальных богатствах, начиная от «национальной кухни» и до бесконечности. Вопрос в том, к какой группе народов относить российскую нацию? И есть ли она, априори?

Нация происходит от единого этноса. Жители одного государства называются не нацией, а обществом, гражданами государства. Понятие нация означает национальность(народ), создавший свое государство. В понятие нация не входит множество народов. Русский народ это не все общество, а только часть общего населения России, отделенного от других народов своей русской культурой, языком и генетикой(кровью), имеющий свою культуру и язык.

Российский историк, литературовед Борис Соколов считает, что Закон о Российской нации, идею которого поддержал президент РФ Путин, может стать еще одним репрессивным законом.

«Я подозреваю, что в данном случае может получиться, ни что иное, как очередной репрессивный закон. В этом контексте « покушение на единство российской нации» может стать еще одним поводом для судебного преследования неугодных».

Нацию невозможно политизировать, придавать ей политический или религиозный смысл, нация независима от чьих либо политических или религиозных взглядов и имеет первичную биологическую основу. Видимо, это не учли авторы нового Закона и просто создали еще один прецедент на фоне не только исторического наследия, но и истории, вообще. Правда, переписывать историю они учились издавна, потому и законы в унисон пишут и своих подопечных на временно оккупированных ими территориях Донбасса, тому же учат.

Например, заметка в сепаратистских СМИ на Донбассе тому яркое свидетельство. Оказывается,

«….исторические корни современного населения Луганской Народной Республики насчитывают более 10 000 лет! Об этом свидетельствуют уникальные находки, обнаруженные в ходе археологического исследования в Фабричном районе Луганска. В ходе раскопок было обнаружено целое поселение древнего народа, который относиться к палеолитической археологической культуре, распространенной в IIX – IX тыс. до н.э.
Луганские ученные утверждают, что обнаруженный этнос относиться к новому виду – «протоновороссов». Таким образом, это открытие станет в бесспорным аргументом в дискуссии с украинскими властями, которые неоднократно утверждали, что у «Новороссии» нет этнических и исторических корней. «Новороссия», как этнос начал существовать гораздо раньше, чем этнос «украинцев», — говорится в заметке.

Российский политический журналист и писатель, Олег Кашин, недоумевает:

«Владимир Путин объявил о создании российской нации. Что ж, Владимир, вы имеете на это право — ваша власть в Российской Федерации безгранична, спорить с вами никто не может, вы можете позволить себе все, что хотите. А я, не видя для себя места в создаваемой Путиным нации, хочу, пользуясь случаем, провозгласить свою — не новую, давно существующую. Ту нацию, которая, как мы видим, оказалась Путину не нужна. Для простоты назову ее русской.
Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории»

Быть, и позиционировать себя с нацией – это привилегия тех народностей, которые вошли в историю, как этнос со своими глубокими корнями генетического кода. Нужны ли законы государства для того, чтобы законодательно утвердить нацию? Это вопрос к авторам путинского закона о российской нации.

У российского ученого Сергея Талка своя точка зрения по этому поводу:

«К сожалению, то, что Россия вымирает - не только фигура речи. Действительно вымирает, о чём свидетельствует растущая смертность. Это закономерно, потому что даже в Москве закрыто несколько больниц и сокращены десятки тысяч медработников. Но прежде медицины, россияне убили мораль и нравственность. Они начали убивать несогласных внутри страны (Политковская, Щекочихин, Немцов). Потом стали убивать несогласных в соседней стране - тех, кто не захотел их русского мира. Счёт пошёл на десятки тысяч. Но россияне посчитали это нормальным - так и надо. Наконец, сейчас они уничтожают гуманитарные конвои и бомбят школы в Сирии. И опять полная поддержка, популярность верховного главнокомандующего только растёт. Никому не приходит в голову мысль, что так нельзя.
Что будет россиянам за убийство морали? Их не будет как нации. Большой Китай читает сводки об увеличивающейся смертности россиян и терпеливо ждёт ( на берегу). Он может позволить себе быть терпеливым, потому что он - вековая цивилизация. Он всё рассчитал и уже распланировал, как будет использовать новые территории и природные ресурсы. То, что, россияне вымрут, вопрос времени. И да, никакой ядерной войны не будет - не с кем будет воевать».

Теперь, уже на законодательном уровне эта, путинская нация, продолжит свою историю нацизма. Надолго ли?

Источники: obozrevatel.com, news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами