Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в November 08, 2016
финал битвы Трампа и Хиллари

Цитата Дня: «Рейтинг Трампа в воронежской области выше, чем в штате Техас. »

Бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом от Республиканской партии 19 июля 2016 года, одержав победу над сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио, губернатором Огайо Джоном Кейсиком и тринадцатью другими кандидатами. В случае победы на выборах Трамп станет самым старым президентом США на момент избрания. Бывший государственный секретарь и сенатор Хиллари Клинтон была выдвинута 26 июля 2016 года после победы над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. В случае победы на выборах Клинтон станет первой женщиной, занявшей этот пост.

Поддержка кандидатов в президенты США, на текущий момент по данным CNN, выглядит следующим образом:
Поддержка кандидатов, по данным CNN

Видео: Дональд Трамп vs Хиллари Клинтон - Президентские дебаты 2016

Комментарии блогеров на тему американских выборов:

Alexey Kovalev:
Рекордный хронометраж сюжета про американские выборы в свежих "Вестях недели" - 27 минут (для сравнения, про "день народного единства" - 8).

Evgeny Feldman:
пошли последние дни кампании. прямо сейчас Хиллари в Кливленде на концерте с Jay Z и Бейонсе, в воскресенье на митинге в Огайо ее поддержит ЛеБрон Джеймс. Обама колесит по стране, был в Пенсильвании, теперь вот тоже в Огайо, будет в Нью-Гэмпшире.
последний митинг кампании Клинтон в понедельник в Филадельфии: Барак Обама, Мишель Обама, Билл Клинтон и сама Хиллари.
у Трампа не менее интенсивный график, но мощных сторонников нет таких. позавчера впервые с речью на митинге выступила Мелания, его жена. обошлось без эксцессов с плагиатом, но это все же не ЛеБрон с Мишель.
ну и по опросам все же Хиллари достигла дна и чуть-чуть поднялась, запас в пару процентов и пару штатов у неё есть. впрочем, речи о разгроме Трампа уже не идёт, а значит, самое интересное начнётся потом: признает ли Трамп поражение? как изменится республиканская партия? сможет ли Трамп превратить свою идеологию в системный мейнстрим? смогут ли демократы получить сенат? и если да, как политическая слабость Хиллари будет сочетаться с ее институциональной силой (у демократов тогда будет белый дом, верховный суд, возможно, сенат, а если случится нереальное, то и весь конгресс), какой у президента-демократа не было давным-давно?

Леонид Бершидский:
Вижу много обсуждений некоего грехопадения американской прессы в связи с выборами. Вот вам взгляд изнутри.
Я работаю в американской прессе, пишу про выборы, причем пишу колонки, не новостные тексты -- а именно в этой области сильно развита партийность, и в России, и в Европе, и в Штатах. Некоторые полосы мнений, и правда, легли под Клинтон и вызывают понятное раздражение. Именно их лучше всего видно из России: The New York Times, The Washington Post. Русские специалисты по американской прессе считают, что вот эти две газеты -- это она и есть. Мало кого интересует The Las Vegas Review Journal, редакционная полоса которой выступила давеча за Трампа, или The New Hampshire Union Leader, подписавшаяся за Джонсона -- а ведь это major newspapers в ключевых штатах, за которые идет борьба. Я уже молчу про новостную журналистику, которая и в той же The New York Times осталась качественной и беспартийной.
Я обсуждал ситуацию с моими редакторами. Для меня -- а мне одинаково противны оба основных кандидата -- никаких ограничений по содержанию нет. У нас на Bloomberg View публикуются и консервативные, республиканские колумнисты, и сторонники демократов, и такие, как я.
Американцы устали и раздражены этими выборами. Но наш цех в целом вполне себе выдержал удар. Те, кто не сумел, позволил эмоциям взять верх, уравновешены такими же с другой стороны. На каждую редполосу NYT найдется свой Breitbart.
Подумайте, сидя в Москве, стоит ли вам катить эту бочку. Что у вас есть такого же качества, как The New Hampshire Union Leader или Arkansas Democrat-Gazette? Что вы построили не хуже, чем те же Breitbart или Fox? Я участвовал в строительстве и знаю, где мы не дотянули. Я также знаю, почему вы тем более не можете дотянуть.
Не надо московских понтов. В этой сфере они неуместны. Смотрите снизу вверх. Так правильнее и конструктивнее.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами