Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 08, 2013
заседание упц мп

Народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Артем Пшонка и Андрей Шипко, так вошли во вкус вседозволенности, что предложили отдать в собственность Православной церкви Московского патриархата шесть объектов Почаевской Лавры, расположенных в Кременецком районе Тернопольской области.

Соответствующий законопроект № 3194, текстом которого располагают «Комментарии», зарегистрирован в Верховной Раде. Документ предполагает передать Свято-Успенский собор, Свято-Троицкий собор, монастырские кельи, архиерейский дом, колокольню и надвратный корпус Почаевской Лавре. Всего предлагается передать шесть объектов, которые должны быть вычеркнуты из списка объектов культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Также депутаты предлагают уполномочить Кабинет министров принять решение о передаче культовых зданий и имущества, принадлежащих к памятникам культурного наследия, в бесплатное пользование или в собственность религиозным организациям.

Как сообщали «Комментарии», ранее Киево-Печерская Лавра УПЦ МП получила в безвозмездное пользование 79 объектов Киево-Печерского заповедника.

Видно, много грехов накопилось у некоторых народных избранников, что широким жестом своей воли, они раздаривают культурное наследие всей украинской земли, в угоду церковных служителей. Да и как возможно передать в бесплатное пользование или собственность то, что принадлежит народу. Похоже, что словосочетания «народное достояние», «национальное богатство» уже потеряли всенародную значимость, если такие идеи возникают в головах политиков.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами