Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 08, 2013
Вадим Новинский стал мэром Севастополя

В воскресенье в Севастополе, на округе № 224 состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду. Всего в округе баллотировались 23 кандидата. Выборы народного депутата назначены по этому округу взамен, выбывшего из парламента, Павла Лебедева, который был назначен главой государства на пост министра обороны.

Как свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на промежуточных выборах народного депутата в 224-м округе в Севастополе победил Вадим Новинский. . Самовыдвиженец Новинский Вадим Владиславович получил 53.41% (19234) голосов, за коммуниста Пархоменко Василий Михайлович отдали свои голоса 11593 избирателей (32,19%), самовыдвиженец Зеленчук Василий Васильевич получил 6,42% голосов (2313).

25 июня, сразу 12 кандидатов в депутаты Верховной Рады по 224 округу в Севастополе, отказались от участия в выборах (на место депутата Павла Лебедева, который стал министром обороны). Правда, своих представителей из избирательных комиссий "отказники" не отозвали. Такой прием свидетельствует о том, что за дюжиной "отказников" стоит кто-то один. И, по всей видимости, этот кукловод - миллиардер Вадим Новинский. Формально - самовыдвиженец, а реально - кандидат от Партии регионов. Технические кандидаты призваны были помочь ему получить правильный результат на избирательных комиссиях.

Вадим Новинский - председатель благотворительного фонда «За Севастополь», президент ФК «Севастополь», беспартийный, миллиардер. И еще, как стало известно, один из фаворитов президента В.Януковича. 29 мая 2012 года Указом Президента Украины В. Новинскому предоставлено гражданство Украины, за выдающиеся заслуги. Не указано, правда, во всеуслышание, перед кем.

...Все майские праздники 2013 года российский, а теперь - украинский миллиардер с питерской пропиской, провел в обществе президента Украины В. Януковича в Крыму. Где Виктор Федорович повсеместно рекламировал Новинского, явно давая понять крымским «вершкам», на разного рода мероприятиях, кто теперь «старший по Крыму». У крымской управленческой и бизнес-элиты, создалось впечатление, что Януковичем новоиспеченному украинскому политику Новинскому, уготована участь россиянина Абрамовича. В недалеком прошлом, президент РФ «загнал за Колыму» «поднимать» Чукотский автономный округ: мол, богатство твое не убудет, если возьмешь на себя труд курировать проблемный регион и прививать ростки цивилизации.

Сменив ориентацию с севера на юг, бизнесмен Вадим Новинский с миллиардным состоянием, быстро разобрался в системе координат, и круто вошел в украинский политикум, давая понять братве, что властные рычаги в Крыму, уже прочно прилипли к его рукам. А то ли еще будет?

Источник: lb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами