Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 08, 2014
разгон евромайдана украинской милицией

Применение этой формулы равновесия, все чаще проглядывается в ответной реакции властей на действия активистов Евромайдана.
На пикеты у особняков чиновников – уголовная ответственность; на готовность активистов стоять до победы – организованный шквал жалоб от киевлян; на автопробеги по местам сомнительной славы чиновников – заказной «автомайдан», для желающих заработать; на требование освободить активистов и наказать виновных – поиск «крайних» и защита «своих».

Подневольным бюджетникам подкинули «работу»

Как заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, количество жалоб от киевлян на присутствие «Евромайдана» в центре столицы, растет в геометрической прогрессии.

"…в call - центр КГГА поступает много звонков с жалобами на неудобства, вызванные массовыми акциями на Майдане. Власть обязана реагировать на такие обращения .... "

Чиновник не принял во внимание тот факт, что информация call - центра КГГА содержится в электронном виде и ее легко проверить. По странному совпадению - именно 6 января, в день заявления Голубченко, с удивительно похожим , немного суржикомовным, стилем написания, появились две жалобы. Ведомство Голубченко собирается увеличить статистику, например, с помощью учителей и других бюджетников, что якобы, будут звонить в call - центр. Процесс запущен с точностью во времени посещения гениальной идеи, светлой головы председателя КГГА.

«Всем учителям Киева дали задание позвонить на 15-51 и оставить жалобу о беспорядках на Майдане. Причем, по каждому учителю пробили информацию о лицах, прописанных в их квартире и обязали, чтобы все совершеннолетние, прописанные по каждому адресу, оставили жалобу на call-центре по этому поводу», - написал г-н Наумович на своей странице в Facebook.

При этом он предположил, что все соответствующие обращения в КГГА могут стать основанием для зачистки майдана правоохранителями.

«Думаю, что после праздников Азаров даст указание Захарченко разобраться, что там за беспорядки и баррикады такие. Мол, «Мы не позволим оскорблять киевлян!» Ну, и зачистка сразу. Затем бумагой о количестве жалоб будут размахивать перед носом всех послов иностранных государств, которые попросят разъяснить ситуацию с очередным побоищем в центре Киева », - считает правозащитник.

В любом случае, будет интересно посмотреть на динамику изменений - если количество жалоб действительно резко увеличится, значит, ведомство Голубченко все же " сгибает " бюджетников, чтобы они звонили в call - центр.

Снова и снова я трогаюсь в путь…

Справиться с активистами « автомайдана» одними увещеваниями, прекратить безобразие, у чиновников не получается. Потому, не гнушаются силовых и обманных методов. Народный депутат Арсен Аваков констатирует факты провокаций и откровенных запугиваний со стороны правоохранительных органов. После посещения активистами поместья министра МВД Захарченко, возбуждено уголовное дело по статье хулиганство и уже начались допросы по этому делу. Что касается провокаций, со слов народного депутата,

«властью нанята специальная группа мошенников для взлома машин, поджогов и вброс в автомобили наркотических средств и нелегального оружия».

«Штаб национального сопротивления предупреждает правоохранительные органы об ответственности, за такого рода, действия. Мы не оставим ни одного активиста, один на один, с бандитами в погонах»,- заявил А.Аваков.

Еду я, и снова не знаю я, куда приведет меня дорога моя….

За курс Януковича запускается очередная альтернативная акция в противовес «автомайдану». В социальных сетях распространяются объявления о поиске активистов для участия в автопробеге в поддержку президента. Об этом сообщила журналист Наталья Седлецкая.

«Похоже, Партия регионов запускает очередной «оригинальный» ответ на действия Евромайдана. В соцсетях нанимают водителей со своими авто на автопробеги с 8 января и в течение 20 дней. Объявления от тех же «супервайзеров», которые приводили людей на митинги ПР в Мариинский парк», - отметила она.

В объявлениях указано, что оплата водителям гарантируется на уровне 200-250 грн, пассажирам в автомобилях будут платить 80-100 грн. за 6 часов «работы». Это в случае, если снова не «кинут», как накануне, в Мариинском парке.

«Там просто надо стоять под охраной ментов. За «Беркут» не бойтесь. Ездить по Киеву нужно в поддержку яныка ( читать – Януковича). График работы с 10 до 16».

«Братва" своих не сдает, а крайних еще не назначили

Как известно, 14 декабря в ходе брифинга генпрокурор Виктор Пшонка заявил: за разгон Евромайдана накажут заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряку и председателя КГГА Александра Попова.
Янукович подписал указ об отстранении всех троих на время проведения расследования. А воз и поныне там.
До сей поры, Генпрокуратура не обнародовала никаких сведений о ходе досудебного расследования по делу о разгоне Евромайдана, сообщает Украинская правда.
Согласно протоколам допроса Сивковича, Коряки и Попова, Сивкович выполнял указания секретаря СНБО Андрея Клюева. Также на допросе Коряк дал показания, что ему звонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича. Все просто и ясно. Но, увы....
Судя по всему, ГПУ собирается похоронить расследование об избиении студентов на Евромайдане 30 ноября, поскольку, «братва своих не сдает», а крайних еще не назначили.

Случается, что не на всякое действие есть адекватное противодействие. Если этот принцип не брать во внимание, то равновесие может, разрушится, а действие обретет иную окраску.

Источники: unian.ua.
sockraina.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами